أستاذ اقتصاد يوضح التغيير العالمي بعد أزمة كورونا

أستاذ اقتصاد يوضح التغيير العالمي بعد أزمة كورونا
قال الدكتور عمرو صالح أستاذ الاقتصاد السياسي، إن العالم قبل يناير 2020 لن يكون العالم بعد يناير 2020، ليس فقط من الناحية الاقتصادية والسياسية وحتى في الناحية الاجتماعية والمجتمعية وطريقتنا في التعامل، لافتاً إلى أن مصر اتخذت إجراءات احترازية قوية، ووضع مبلغ 100 مليار جنيه لمواجهة الأزمة، ومن أين أتي هذا المبلغ؟ ووضحنا أنه نتيجة الإصلاح الاقتصادي الذي وضعناه، إضافة لوجود خطة ورؤية لإدارة للأزمات السياسية والاقتصادية.
وأضاف صالح، خلال مداخلة هاتفية على فضائية إكسترا نيوز، أننا لدينا رؤية وقوة وميزانية والأدوات التي نقدر من خلالها التعامل مع أزمة فيروس كورونا سواء اقتصادية أو محلية ودولية، مؤكداً أن العالم لم يعد هو نفس العالم الذي كان قبل ذلك ويجب علينا تغيير تصرفاتنا.
وتابع، أنه يوجد الكثير من الأعمال ستضمر وتختفي وفي المقابل ستظهر أخرى، وأولها الأونلاين بيزنس والميكرواسميز، والتي تعتمد على الخفة وعدم المصروفات الكبيرة حتى يكون لديها القدرة على مواجهة الأزمات، وأن العالم سيتغير ليس على مستوى الاقتصاد فقط وإنما على مستوى الأفراد واستهلاكنا للأشياء، والأماكن الذي سنذهب إليها، ومشترياتنا وتعاملنا مع البيزنس أيضا.