الصحة: لدينا 43 مستشفى للأمراض الصدرية سعتهم 3400 سرير

الصحة: لدينا 43 مستشفى للأمراض الصدرية سعتهم 3400 سرير
- الصحة
- الأمراض الصدرية
- وزارة الصحة
- مدير إدارة الأمراض الصدرية
- وجدي أمين
- الصحة
- الأمراض الصدرية
- وزارة الصحة
- مدير إدارة الأمراض الصدرية
- وجدي أمين
كشف الدكتور وجدي أمين مدير عام إدارة الأمراض الصدرية بوزارة الصحة، عن وجود 43 مستشفى للأمراض الصدرية في مصر.
وأضاف خلال فيديو توعوي، نشرته الصفحة الرسمية لوزارة الصحة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن بعض المحافظات فيها مستشفى صدر كبير، وبعض المحافظات الأخرى فيها أكثر من مستشفى، حتى 3 مستشفيات، لافتًا إلى أن عدد الأسرة في مستشفيات الصدر 3400 سرير، وتم تخصيص 700 سرير منهم لعزل مرضى فيروس كورونا المستجد، وتمت زيادتهم في هذه الفترة.
وأوضح أمين، أن المستشفيات الصدرية تحتوي على 20 غرفة عناية مركزة، لافتًا إلى وجود خطة لزيادتهم وزيادة عدد الأسرة وأجهزة التنفس الصناعي.
وأكد أمين، على وجود خطة لتطوير معامل مستشفيات الأمراض الصدرية، وتدريب العاملين والفنيين، على كيفية سحب العينات والتعامل مع الحالات.
وأشار أمين، إلى استقبال 4000 حالة اشتباه خلال الفترة الماضية، وسحب عينات منها، وتحليلها وظهرت ايجابية 700 حالة منها، وتحولت لمستشفيات العزل.