عاجل.. وصول طائرة المصريين العالقين في السعودية لمطار مرسى علم

كتب: شاذلي عبدالراضي

عاجل.. وصول طائرة المصريين العالقين في السعودية لمطار مرسى علم

عاجل.. وصول طائرة المصريين العالقين في السعودية لمطار مرسى علم

وصلت مطار مرسي علم الدولي، منذ قليل، رحلة مصر للطيران رقم "MS652 " قادمة من العاصمة السعودية الرياض، وعلى متنها ما يقرب من 295 من المصريين العالقين في السعودية.

وتأتي الرحلة ضمن رحلات الجسر الجوي التى أقرتها الحكومة المصرية بالتنسيق بين وزارات الخارجية والطيران والهجرة، لإعادة المصريين العالقين بالخارج من عدة دول عربية وأجنبية وأفريقية، ومن المنتظر أن يتم تسيير 22 رحلة لعودة العالقين المصرين فى عدة دول أجنبية وعربية وأفريقية.

كان في استقبال الطائرة سلطات مطار مرسى علم الدولي، وأجهزة وقيادات محافظة البحر الأحمر، والدكتور ماهر الجمل بإدارة الحجر الصحي بوزارة الصحة، والدكتور إسماعيل خلف مدير الحجري الصحي بالبحر الأحمر، والدكتور عطية خيري رئيس الحجر الصحي بمطار مرسى علم. 

وأشار الدكتور إسماعيل خلف مدير الحجري الصحي بالبحر الأحمر، إلى قيام فريق من الحجر الصحي بإجراء الكشف الطبي على جميع ركاب وطاقم الطائرة فور نزولهم من سلم الطائرة، إضافة إلى تعقيمهم وتعقيم الحقائب والمتعلقات الشخصية، وإجراء التحاليل الفورية لهم، وأخذ عينات وإرسالها للمعامل للتأكد من خلوهم من أي إصابات بفيروس كورونا.

وأوضح الدكتور كريم هشام نائب مدير الحجر الصحي بالبحر الأحمر، أنه تقسيم النزلاء على مجموعات، وسيتم نقلهم عبر أتوبيسات مخصصة إلى أحد الفنادق السياحية بمرسى علم، ووضعهم تحت الحجر الصحي لمدة 14 يومًا تحت إشراف طبي كامل. 

وأكد دكتور تامر مرعي وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، تخصيص فريق طبي كامل مدرب لمرافقة المصريين العائدين من السعودية بفندق مرسي علم، إضافة إلى تعقيم جميع حقائب النزلاء، على أن يتم تسكينهم في غرف منفردة، والتنبيه عليهم بعدم مغادرة الغرف، ومتابعتهم طبيًا، والإبلاغ عن أي مشكلة صحية، أو أي أعراض طارئة للفريق الطبي المرافق لهم في الفندق. 

 


مواضيع متعلقة