النقل: كورونا لن يؤجل مشروعات السكة الحديد والمترو والطرق

النقل: كورونا لن يؤجل مشروعات السكة الحديد والمترو والطرق
- أعمال التشطيب
- أعمال التطوير
- أعمال الصيانة
- أعمال تطوير
- أعمال صيانة
- أعمال نظافة
- إزالة المخلفات
- استهلاك الطاقة
- الإجراءات الاحترازية
- البنية التحتية
- أعمال التشطيب
- أعمال التطوير
- أعمال الصيانة
- أعمال تطوير
- أعمال صيانة
- أعمال نظافة
- إزالة المخلفات
- استهلاك الطاقة
- الإجراءات الاحترازية
- البنية التحتية
أكد الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، أن فيروس كورونا المستجد لم ولن يؤجل تنفيذ المشروعات القومية والتنموية في السكك الحديدية ومترو الأنفاق والطرق والكباري.
مشيراً إلى أن جميع أعمال المشروعات تسير بصورة منتظمة، موضحاً أن أعمال تحديث البنية التحتية لمنظومة السكة الحديد منتظمة وتشمل تحديث نظم كهربة الإشارات ونظم الاتصالات ونظم وحدة التحكم المركزي وتجديد القضبان وتحسين ورفع كفاءة المحطات وتحديث المزلقانات وتحويلها للعمل إلكترونيا وتحديث أسطول عربات القطارات القديمة بأخرى جديدة وإعادة تأهيل وصيانة وتشغيل الجرارات.
وقال الوزير، في تصريحات لـ"الوطن"، إن منظومة السكك الحديدية ستشهد طفرة كبيرة بالتزامن مع منتصف يونيو المقبل، مؤكداً أن الراكب سيشعر بتحسن كبير داخل عربات القطارات، لافتاً إلى أن الوزارة تعمل على خدمة المواطن المصري في المقام الأول.
ونوه وزير النقل، إلى أنه سيتم افتتاح 6 محطات جديدة بالخط الثالث للمترو خلال أيام، عقب انتهاء كافة أعمال التشطيبات، مؤكداً أن مشروعات مترو الأنفاق تعمل على تخفيف الزحام المروري بالقاهرة الكبرى، أن خط مصر الجديدة يقدم خدمة أوروبية لجميع مرتاديه.
وعن الطرق والكباري، قال وزير النقل، إن معدلات المشروع المتكامل للتطوير والصيانة الشاملة للطريق الدائري حول القاهرة الكبرى والذي يبلغ طوله 106كم وتكلفته 7.3 مليار جنيه، مستمرة، لافتاً إلى أنه سيتم انتهاء المشروع وفقا للجدول الزمني المحدد وأن كافة الأعمال تتم بهذا المشروع الحيوي الهام وفقا لقياسات الجودة العالية.
وأوضح وزير النقل، أن تنفيذ كافة مشروعات وزارة النقل واستمرار عجلة الإنتاج بالتزامن مع تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة لضمان الحفاظ على سلامة وصحة العاملين، مشيدا بحرص الشركات المصرية الوطنية على تنفيذ المشروعات القومية، وبخصوص أعمال تطوير الطريق الدائري، فأشار إلى أنها تهدف إلى توسعة الطريق الدائري لرفع مستوى خدمة الطريق واستيعاب أحجام المرور الكبيرة وتقليل زمن الرحلة لمستخدمي الطريق وتقليل استهلاك الطاقة للمركبات.
وكشف أن أعمال التطوير تشمل توسيع قطاعات الطريق الدائري كافة من 4 حارات و4 حارات في كل اتجاه ليكون 8 حارات في كل اتجاه في القطاعات التي تسمح بذلك، وفي القطاعات التي لا تسمح بذلك نتيجة زحف الكتل السكنية على الطريق، مثل قطاع الأوتوستراد/ المنيب، حيث ستتم التوسعة إلى 7 حارات في كل اتجاه.
وفيما يتعلق بأعمال صيانة الطريق الدائري، فأوضح وزير النقل، أنه يتم تنفيذ أعمال الصيانة العاجلة لكباري وأنفاق الطريق الدائري وأعمال تأمين سلامة المرور، وكذلك صيانة الحواجز الخرسانية والصيانة العاجلة للمداخل والمخارج، كما أنه يتم أيضًا تنفيذ أعمال صيانة دورية تشمل صيانة وتأمين شبكة الإنارة، متابعا أنه تم وضع تنظيم وآلية لإدارة مواقف السيارات أسفل الطريق الدائري بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية والمحافظات بما يسهل تنقل المواطنين، مؤكدا على ضرورة أن تتم أعمال نظافة الطريق وإزالة المخلفات على مدار الساعة وأن يتم إعادة تنظيم وضع الإعلانات على الطريق بما يحقق السلامة المرورية لمستخدمي الطريق ويحقق المظهر الحضاري الجيد.