عوض تاج الدين: 5 لـ 8% من حالات كورونا تحتاج لمستشفى وعناية مركزة

كتب: نرمين عفيفي

عوض تاج الدين: 5 لـ 8% من حالات كورونا تحتاج لمستشفى وعناية مركزة

عوض تاج الدين: 5 لـ 8% من حالات كورونا تحتاج لمستشفى وعناية مركزة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إن دول الاتحاد الأوروبي تشهد تحسن ببطء من أزمة فيروس كورونا، على الرغم من أنهم شهدوا أعدادًا كبيرة جدا من المصابين خلال الأزمة.

وأضاف تاج الدين، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج "على مسؤوليتي"، المذاع على شاشة "صدى البلد"، أن أغلب حالات الإصابة بفيروس كورونا ليست حرجة أو شديدة وحوالي 85% من الحالات تكون بدون أعراض أو أعراض بسيطة، وفقط من 5 لـ8% حالات تحتاج لمستشفى أو رعاية مركزة.

وتابع تاج الدين أن مصر مازالت في المرحلة التصاعدية في أزمة كورونا، والأرقام الخاصة بالمصابين في تزايد، شارحا أن إجمالي عدد الوفيات وصل لـ250 حالة وفاة بفيروس كورونا، وتلك الأعداد الخاصة بالوفيات تحدث نتيجة تدهور الحالات على مراحل ولا تحدث الوفاة جميعها فجأة في يوم، ولكن تحدث بعد فترات من التدهور.

واستكمل تاج الدين أن كل الذي يحدث من الحكومة والدولة من إجراءات جميعها يكون لمصلحة المواطن: "نتمنى من الله ميبقاش في حالات شديدة ولا حادة ولا تحتاج لمستشفيات الفترة المقبلة".


مواضيع متعلقة