غدا.. مجلس العموم الكندي ينعقد لتمرير إجراءات اقتصادية ضخمة

غدا.. مجلس العموم الكندي ينعقد لتمرير إجراءات اقتصادية ضخمة
- كورونا
- وباء كورونا
- كوفيد 19
- رئيس الوزراء الكندي
- جاستن ترودو
- كورونا
- وباء كورونا
- كوفيد 19
- رئيس الوزراء الكندي
- جاستن ترودو
قال رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، اليوم، إن مجلس العموم سيجتمع، غدا السبت لتمرير أكبر إجراءات اقتصادية شهدتها كندا منذ الحرب العالمية الثانية في ضوء جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".
وقال ترودو - في مؤتمره الصحفي اليومي - إن ملايين الأشخاص قد تمت بالفعل معالجة مطالباتهم الخاصة بإعانات الطوارئ في كندا، وتم إيداع 2000 دولار في حساباتهم المصرفية.
"ترودو": بلادنا في المرحلة الأولى من انتشار الوباء
وأوضح رئيس الوزراء الكندي، أن بلاده فقط في المرحلة الأولى من انتشار الوباء، وستضمن الإجراءات المتخذة حتى الآن مرور البلاد بالموجة الأولى من "كوفيد 19" مع الحد الأدنى من الخسائر في الأرواح.
وأشار ترودو، إلى أنه من الممكن أن نعود إلى أسلوب حياة أكثر طبيعية بحلول الصيف، "لكن ذلك يحدث فقط إذا بقينا أقوياء في الأسابيع المقبلة".
وتابع المسؤول الكندي قائلا، إنه لا يمكن العودة إلى طبيعة الحياة العادية بالكامل إلا عندما يتم تطوير لقاح، وهو ما قد يستغرق 6 أشهر على الأقل، ولكن من المرجح أن يتسغرق أكثر من عام أو عام ونصف أو أكثر.