التضامن تنقذ سيدة كرموز وطفليها من الشارع وتنقلهم لمركز استضافة المرأة

كتب: أسماء زايد

التضامن تنقذ سيدة كرموز وطفليها من الشارع وتنقلهم لمركز استضافة المرأة

التضامن تنقذ سيدة كرموز وطفليها من الشارع وتنقلهم لمركز استضافة المرأة

استجاب فريق حماية الأطفال والكبار بلا مأوى، التابع لوزارة التضامن الاجتماعي ، لبلاغ وارد للوزارة بوجود سيدة متواجدة في الشارع مع طفلين في منطقة كرموز، كان قد تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي قصتها.

وأكدت التضامن فى بيانها منذ قليل، أن  وحدة الأمل 2 توجهت لبحث البلاغ وتمشيط المنطقة بحثًا عن السيدة،  لافتة إلى أنه تم العثور عليها وتبين أنها تدعى (ع.أ.م) 37 عاماً معها طفلة 5 سنوات وطفل عمره عامين، وسبق التعامل مع السيدة من قبل بمنطقة أبو العباس ورفضت الإيداع، وهي ضحية زوجها والد الأطفال الذي كان يعمل في شركة المقاولون العرب وتزوجها وهي من محافظة الشرقية واصطحبها إلى محافظة القاهرة للإقامة فيها، وبعد 5 سنوات زواج تم الانفصال، ثم انتقلت الحالة إلى الإسكندرية وقدمت طلباً إلى المحافظة للبحث عن مكان للإقامة والعمل، لكنها تعرفت على رجلٍ آخر وتزوجته عُرفيا بغرض الحماية من الشارع، ولكنه كان يُعاني من شلل في الحركة ولا يستطيع السير فكان يستغلها في جلب المال له بالتسول وعندما تعبت من العيش معه تركته.

وتواصل الفريق مع مديرية التضامن لتوفير مكان للحالة وبالفعل تم اصطحابها إلى جمعية مصطفى كامل للمرأة المعنفة (مركز استضافة وتوجيه المرأة بالإسكندرية) للإقامة مع أطفالها.


مواضيع متعلقة