التعليم العالي: انتبهنا لأزمة أعداد المرضى مبكرا وجهزنا طواقم إضافية

كتب: محمد متولي

التعليم العالي: انتبهنا لأزمة أعداد المرضى مبكرا وجهزنا طواقم إضافية

التعليم العالي: انتبهنا لأزمة أعداد المرضى مبكرا وجهزنا طواقم إضافية

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن مقدمي الخدمات الصحية هم جنود الفترة الحالية، إلا أنه عند وصول الأزمة الحالية الخاصة بفيروس كورونا، واجه مقدمو الخدمة الصحية مشكلات عديدة في أعداد العاملين بذلك القطاع: "إحنا تنبهنا للموضوع ده من فترة".

وأضاف "عبدالغفار" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "الستات ميعرفوش يكدبوا"، والمذاع على فضائية "CBC"، أن الوزارة قد قامت باستغلال طلاب الجامعات الخاصة بتقديم الخدمة الطبية للمساعدة في القضاء على ذلك الفيروس بين المواطنين: "ده بالفعل اللي إحنا عملناه ومستمرين فيه علشان نأهل عدد كبير جاهز في أي وقت يحتاجوه ويكون دعم للخدمة"، موضحا أنه بعدما تقرر وقف للدراسة في 15 مارس الماضي، تم اتخاذ قرار في المجلس الأعلى للجامعات بتقديم الدراسة أونلاين: "الأون لاين على مستوى العالم كله هي تجربة حديثة جدا وأجبر عليها العالم حتى يعمل من البيت أو التعليم عن بعد".

وأكد أنه بالنسبة لمنظومة التعليم المصرية الأون لاين، فقد حازت على نسبة نجاح وصل لـ75%: "دائما هنسمع صوت الـ35% اللي مش عارفين يتواصلوا وأنا عاذرهم"، طالبا من هؤلاء مراعاة وجود أكثر من 850 مليون طالب على مستوى العالم لا يجدوا التعليم بتلك الطريقة.


مواضيع متعلقة