خبراء الصحة الكنديين: أونتاريو قد تسجل 15 ألف حالة وفاة بسبب كورونا

خبراء الصحة الكنديين: أونتاريو قد تسجل 15 ألف حالة وفاة بسبب كورونا
توقع خبراء الصحة في مقاطعة أونتاريو الكندية، اليوم، أن يتسبب وباء كورونا المستجد (كوفيد 19) في وفاة ما بين 3 آلاف إلى 15 ألف شخص في المقاطعة خلال فترة الوباء، والتي يمكن أن تستمر عواقبها لمدة تصل إلى عامين.
وجاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده مسؤول الصحة في أونتاريو، ماثيو أندرسون، وعميد قسم الصحة العامة بجامعة تورونتو، أدالشتاين براون، والدكتور بيتر دونيلي، الذي يرأس الصحة العامة في أونتاريو.
وقال دونيلي في إشارة إلى إجراءات التباعد الجسدي في المقاطعة: "لو لم نفعل شيئا لربما تكون أونتاريو قد عانت من 100 ألف إصابة".
وأضاف دونيلي:"لحسن الحظ، ليس هذا هو الموقف الذي نحن فيه"، موضحا أنه يفهم أن هذه الأرقام قد تبدو "مخيفة" وبالنسبة للكثيرين "غير مرجحة".
وأشار رئيس الصحة العامة في أونتاريو، إلى أن كل عام في أونتاريو، يموت نحو 1350 شخصا بسبب الأنفلونزا الموسمية العادية وفي عام سيئ قد يموت 1500 شخص.
وتابع المسؤول الكندي قائلا: "عندما تعتقد أن معدل الوفيات بهذا المرض أعلى بعشر مرات، ونتذكر أنه ليس لدينا لقاح، وليس لدينا علاج محدد ثم فجأة يصبح الرقم 15 ألف منطقيا ومفهوما تماما".
وسجلت مقاطعة أونتاريو الكندية الرئيسية، في وقت سابق، 462 حالة جديدة من وباء كورونا المستجد، ليصل إجمالي الإصابات بالمقاطعة إلى 3255 حالة.
ويتضمن العدد الرسمي 67 حالة وفاة، بالرغم من وجود إحصائيات غير رسمية تتحدث عن 81 حالة وفاة في المقاطعة.
وينتظر 1245 شخصا نتائج الاختبارات التي تم إجراءها، أي أقل من 800، أمس الخميس، وقد تم إجراء ما مجموعة 66753 اختبارا على مستوى المقاطعة.