وزيرة الهجرة لـ"الوطن": أعداد كثيرة من العالقين في زيارات عمل أو سياحة

كتب: سماح حسن

وزيرة الهجرة لـ"الوطن": أعداد كثيرة من العالقين في زيارات عمل أو سياحة

وزيرة الهجرة لـ"الوطن": أعداد كثيرة من العالقين في زيارات عمل أو سياحة

قالت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن الوزارة تعمل على مدار 24 ساعة، وذلك من خلال غرفة العمليات التي أنشأتها الوزارة، حيث يتم التواصل بعد ساعات الحظر بطرق كثيرة مع العاملين بالوزراة، سواء من خلال الفيديو كونفرانس أو من خلال التواصل عبر الهاتف.

وأكدت "مكرم" في تصريح خاص ل"الوطن"، أنه تم تنظيم العمل عن طريق "الشيفتات"، حتى يستطيع العاملين بالوزارة المتابعة الجيدة، مشيرة إلى أنه تم تقليل التواجد بالوزارة والعمل من المنزل حرصا على سلامة العاملين.

وأضافت الوزيرة، أنه يتم متابعة موقف وأعداد المصريين العالقين ـ وليس المقيمين ـ في عدة دول، مؤكدة أن هناك أعدادا كثيرة منهم سواء في زيارات عمل أو سياحة، وهناك جهود تبذل لعودتهم حالياً ويتم التنسيق مع وزير الطيران المدنى بهذا الشأن، وكذا التنسيق مع الدول العالق بها المصريين.

وبعثت مكرم، برسالة طمأنة للمصريين العالقين حول العالم على وطنهم وأهاليهم، مؤكدة أن الدولة تتعامل مع أبنائها وأسرهم بكل رعاية وحرص، وأن الحكومة تقوم بجهد فائق في منظومة تنفذها كافة الوزارات، إضافة لجهود منظمات المجتمع المدني التي تتسابق جاهدة في تقديم الدعم لكافة الأسر المصرية التي يغيب عنها عوائلها، مشددة على المصريين العالقين في الدول التي لم تستطع الدولة الوصول إليهم بعد بضرورة الالتزام بالمنازل، وخصت بالذكر أبناء مصر في إيطاليا، وطالبتهم بضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية الإيطالية، حفاظا على سلامتهم التي نقدمها على أي عامل آخر.


مواضيع متعلقة