"القوى العاملة": التعامل مع الجمهور إلكترونيا للوقاية من كورونا

"القوى العاملة": التعامل مع الجمهور إلكترونيا للوقاية من كورونا
- محمد سعفان
- وزير القوي العاملة
- وزارة القوي العاملة
- القوي العاملة
- فيروس كورونا
- كورونا
- كوفيد 19
- فيروس كورونا المستجد
- محمد سعفان
- وزير القوي العاملة
- وزارة القوي العاملة
- القوي العاملة
- فيروس كورونا
- كورونا
- كوفيد 19
- فيروس كورونا المستجد
قرر محمد سعفان وزير القوى العاملة تعليق جميع الخدمات التي تقدمها الوزارة ومديرياتها أمام المواطنين بشكل مؤقت، في ضوء القرارات الصادرة من رئيس مجلس الوزراء في هذا الخصوص ولمدة 15 يوما.
وتضمن المنشور الذي تم إرساله للمديريات في هذا الشأن، تعليق كافة الخدمات التي تقدمها المديريات للجمهور بشكل مباشر والتي تقتضي تواجد المواطن داخل المديرية أو المنطقة أو المكتب، بما في ذلك تراخيص عمل الأجانب، واستخراج شهادة القيد (كعب عمل)، الشكاوي الفردية الجماعية، وقياس مستوى المهارة، وتراخيص مزاولة الحرفة.
كما يتم تعليق لافتة علي أبواب كل مديرية ومنطقة ومكتب عمل لتوجيه المواطنين بتقديم شكواهم العمالية علي بوابة الحكومة الالكترونية علي الموقع WWW.Shakwa.eg، وحظر استلام أي شكاوى طوال مدة تعليق العمل من المواطنين بشكل مباشر.
ويجرى توجيه المواطنين من العمالة غير المنتظمة غير المسجلين على قواعد بيانات كل مديرية بتسجيل بياناتهم من خلال الموقع الإلكتروني لوزارة القوي العاملة علي الرابط www.manpower.gov.eg.
وأكد وزير القوى العاملة، أن ذلك يأتي فى إطار حرص الدولة المصرية على اتخاذ مجموعة من الاجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، وللحفاظ على صحة وسلامة العاملين بمديريات القوى العاملة وجمهور المواطنين المترددين عليها.