"التضامن" تكثف من الإجراءات الاحترازية ضد كورونا بدور الرعاية

كتب: الوطن

"التضامن" تكثف من الإجراءات الاحترازية ضد كورونا بدور الرعاية

"التضامن" تكثف من الإجراءات الاحترازية ضد كورونا بدور الرعاية

أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، الإجراءات الاحترازية المتبعة بمؤسسات الرعاية الاجتماعية، وتشمل دور التربية والمؤسسة العقابية ودور الأيتام والمسنين ومؤسسات الدفاع الاجتماعي وذوى الاعاقة ومراكز استضافة المرأة.

وصرحت القباج، بأن تلك الإجراءات متبعة مؤخراً خاصة في ظل تداعيات انتشار الفيروس وحرصاً من الوزارة على صحة أبناء دور الرعاية.

وشددت وزيرة التضامن، على ضرورة اتباع التوجيهات الصحية المعلنة من قبل وزارة الصحة، موضحة أن الإجراءات المتبعة تشمل توفير الكشف الحراري للعاملين والأبناء المقيمين بمؤسسات الرعاية مع توفير القفازات للقائمين على الكشف على الأبناء ولضمان توفير مناخ صحي بالمؤسسات؛ يتم توفير المنظفات والمطهرات اللازمة من أجل الحفاظ على النظافة العامة.

وأضافت القباج، أنه حرصاً على نشر الوعي الصحي يتم توزيع منشورات توعوية والإرشادات اللازمة لتحقيق أفضل سبل الوقاية، مشددة على منع دخول أي وجبات جاهزة لحين انتهاء الفترة المحددة لتطبيق الإجراءات.

وذكرت أنه يتم توفير كاشف حراري بالمؤسسات ويتم بصورة دورية رش وتطهير المؤسسات بعد أن يتم نقل الأبناء في مبنى مستقل والالتزام  بإعادة تسكينهم بعد التطهيركما ذكرت الوزيرة أنه من بين الإجراءات الاحترازية المتبعة الاستعانة بجمعية الهلال الأحمر المصري  لتدريب الأخصائيين الاجتماعيين والعاملين بالمؤسسات علي سبل الوقاية من الفيروس والقيام بالإسعافات الأولية والتدريب على كيفية إخلاء المؤسسات وقت الطوارئ.

وكانت وزيرة التضامن علقت مؤخراً الأنشطة في الحضانات كذا الأنشطة في مؤسسات الرعاية "أندية ومسنين ودفاع اجتماعي"، وعلى ضوء ذلك القرار تم تعليق أعمال وأنشطة مكاتب التأهيل الاجتماعي خلال الفترة من 19 إلى 31 مارس 2020، وذلك في إطار خطة الدولة الشاملة في مواجهة أي آثار محتملة لفيروس كورونا المستجد.


مواضيع متعلقة