محافظ القاهرة يطالب بإزالة أي تشوهات في مسار المومياوات الملكية

محافظ القاهرة يطالب بإزالة أي تشوهات في مسار المومياوات الملكية
- محافظ القاهرة
- المومياوات الملكية
- المتحف المصري
- متحف الحضارات
- محافظ القاهرة
- المومياوات الملكية
- المتحف المصري
- متحف الحضارات
تفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، أعمال رفع كفاءة المسار الذي ستسلكه المومياوات الملكية قريبا عند خروجها من المتحف المصري بالتحرير، حتى وصولها لمتحف الحضارات بالفسطاط.
وأصدر المحافظ تعليماته بسرعة الانتهاء من رفع كفاءة كوبري الملك خالد، واستعدال أسواره والستائر المعدنية الخاصة به، وتوحيد شكلها، مع إعادة طلائها بلون واحد.
كما شدد محافظ القاهرة، على سرعة الانتهاء من طلاء كافة الأسوار على طول المسار ورفع كفائتها مع إزالة أي تشوهات أو كتابات عليها، وطلاء واجهات العقارات المطلة على الطريق المؤدي إلى متحف الحضارة، واستكمال الأرصفة والبردورات وتوحيد منسوب الأرصفة ورفع كافة الإشغالات الخاصة ببائعي الفواخير وإخلاء الأرصفة تماما للمشاه، ورفع كفاءة النظافة في المنطقة.
وأثناء الجولة توقف محافظ القاهرة لمشاهدة أعمال تجميل أسوار المدارس المطلة على الكورنيش بمنطقة مصر القديمة، والتي يقوم بها طلاب إدارة مصر القديمة التعليمية بدعم من المجتمع المدني، رغبة منهم في المساهمة في هذا الحدث الهام، حيث يشارك الطلاب الموهوبين بأعمال الرسم تحت إشراف مدرسي التربية الفنية بالتعاون مع قصور الثقافة، ويقدم المجتمع المدني الأدوات الخاصة بالرسم كالفٌرش والألوان والدهانات بالمجان.
رافق المحافظ في جولته، جيهان عبد المنعم نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية ومديري مديريات الإسكان والطرق ورئيس هيئة النظافة ورئيس حي مصر القديمة.