لتجديد اعتمادها.. "ضمان جودة التعليم" تختتم زيارتها لجامعة بنها

كتب: حسن صالح

لتجديد اعتمادها.. "ضمان جودة التعليم" تختتم زيارتها لجامعة بنها

لتجديد اعتمادها.. "ضمان جودة التعليم" تختتم زيارتها لجامعة بنها

اختتمت لجنة المراجعة الخارجية بالهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد أعمال زياراتها لكلية الطب البيطري بجامعة بنها، وذلك فى اطار تقدم الكلية لتجديد الإعتماد.

وقال الدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إن اللجنة زارت المعامل والمدرجات بكلية الطب البيطري للتأكد من المباني والتجهيزات اللازمة للعملية التعليمية، كما تابعت تطبيق الكلية لسياسات وإجراءات الجودة المتبعة والموضوعة من قبل الهيئة القومية لضمان الجودة والإعتماد.

من جانبه، قال الدكتور محمد محمدي غانم عميد كلية الطب البيطري، إن اللجنة اطلعت على أنشطة قطاع الخدمة المجتمعية بالكلية من خلال القوافل البيطرية التي تنظمها الكلية لخدمة أهالي محافظة القليوبية، مشيرًا إلى أن اللجنة عقدت لقاءات مع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية والإداريين والطلاب وأرباب العمل، للوقوف على مدي توافق البرامج الدارسية مع متطلبات سوق العمل.

وأوضح أن كلية الطب البيطري كانت أول كلية بجامعة بنها تحصل على الإعتماد الأكاديمي من الهيئة القومية منذ 6 سنوات، وأنها استكلمت كافة الوثائق اللازمة لتجديد الاعتماد.

واستقبل الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها لجنة المراجعة الخارجية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد لتجديد اعتماد كلية الطب البيطري بمشتهر، برئاسة الدكتور ياسر محمد السيد، وعضوية كل من الدكتور أحمد سيد حمودة، والدكتور حنفي محمد مدبولي، والدكتور جابر أحمد مجاهد، والدكتور محمد السيد محمد.

وقال "السعيد"، إن جامعة بنها حققت نتائج ملموسة فى قطاع الجودة والاعتماد، حيث تم إعتماد 7 كليات هي الطب البيطري، والطب البشري، والتمريض، والزراعة، وهندسة شبرا، والعلوم، والآداب.


مواضيع متعلقة