"المشاط" تنشر صورة لأول زيارة رسمية لها لواشنطن كمحافظ للبنك الدولي

"المشاط" تنشر صورة لأول زيارة رسمية لها لواشنطن كمحافظ للبنك الدولي
- التعاون الدولي
- البنك الدولي
- رانيا المشاط
- رئيس الوزراء
- التعاون الدولي
- البنك الدولي
- رانيا المشاط
- رئيس الوزراء
نشرت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولى، صورة على صفحتها الشخصية، على موقع التواصل الإجتماعى "تويتر"، خلال زيارتها لواشنطن، ولقائها مع ديفيد مالباس رئيس البنك الدولى.
وقالت وزيرة التعاون فى تدوينتها: "خلال أول زيارة رسمية لواشنطن، كمحافظ جمهورية مصر العربية لدى البنك الدولي، سعدت بمقابلة ديفيد مالباس رئيس البنك، لمناقشة الدور المهم الذي يقوم به البنك الدولي، من خلال مشروعاته المختلفة والخطط المشتركة، لتدعيم التعاون الحالي وزيادة التعاون المستقبلي".
وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أصدر القرار رقم 81 لسنة 2020، بتعيين الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، محافظا لمصر بالبنك الدولي وعدد من المؤسسات المالية الدولية.
وأوضح القرار الذي نشر في الجريدة الرسمية، السبت، أنه جرى تعيين الدكتورة رانيا المشاط، محافظا لمصر في كل من المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.
كما تضمن القرار تعيين المشاط محافظاً مناوبا لمصر في بنك التنمية الإفريقي والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الإيفاد) و بنك شرق وجنوب أفريقيا للتجارة والتنمية (بنك الكوميسا) والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وكذلك محافظاً مناوباً بالبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية.