غرفة الصناعات: الاستقرار السياسي سبب رواج المنتجات المصرية

كتب: محمد متولي

غرفة الصناعات: الاستقرار السياسي سبب رواج المنتجات المصرية

غرفة الصناعات: الاستقرار السياسي سبب رواج المنتجات المصرية

قال المهندس عبدالمنعم القاضي، نائب رئيس غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات، إن الصناعة المصرية قد تحسنت بشكل كبير بعد الاستقرار السياسي: "قبل الاستقرار السياسي كان عندنا مشكلة في المصانع إنها تشتغل، والاستقرار خلانا ننتج وبسعر معقول".

وأضاف خلال استضافته ببرنامج "الحياة اليوم" الذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل، على فضائية "الحياة"، أن القرار الذي صدر عام 2015 لدعم المنتج المحلي من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي كان قرارا رائعا: "حصل تحايل عليه من المستوردين، واتعدل بمجلس النواب وتم تطبيقه تماما"، موضحا أن مبادرة البنك المركزي لدعم الصناعة ودعم المصانع المتعثرة تعد نقاطا مضيئة على الطريق لتدعيم الصناعة المصرية: "جت مبادرة اشتري المنتج المصري شامله وهتطبق في شهر مارس المقبل، وتشمل كافة أنواع المواطنين".

وأكد أن المبادرة الأخيرة تشمل كافة المنتجات المحلية ومنها المنتجات المحلية المنافسة وذات الجودة: "جمعنا 300 مصنع ضمن المبادرة وسيتم وضع المنتجات بأسعار تخفيض وصلت لـ36%"، مشيرا إلى أنه يجب على المصنعيين التحلي بالصدق في عمليات البيع والإنتاج بجودة أعلى: "على المواطنين الانتهاء من ترديد مقوله ده مستورد، اشترو المنتج المصري، فيه مزايا كثيرة جدا".


مواضيع متعلقة