الغرف التجارية تدعو الحكومة لإنشاء هيئة ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه

كتب: جهاد الطويل

الغرف التجارية تدعو الحكومة لإنشاء هيئة ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه

الغرف التجارية تدعو الحكومة لإنشاء هيئة ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه

دعت الغرف التجارية في تقريرها الشهري، الحكومة، لتشكيل هيئة عامة متخصصة لترشيد "الماء والكهرباء"، وليكن مسماها ( الهيئة العامة لترشيد الاستهلاك).

ونصحت الغرفة، أن تصدر الهيئة الجديدة بقانون ينظمها، وتضم مجلس إدارة معين،  وعدد من الأعضاء  من وزارات متنوعة، ويكون لموظفيها الضبطية القضائية، ولها الحق في الدخول لأي مصلحة حكومية للرقابة على الإسراف في الكهرباء والماء، وتغريم صاحب المصلحة التي يوجد بها الإسراف، وحال تكرارها يتم توقيع غرامات شخصية على المسؤول عن إدارة الترشيد بالمصلحة.

وأكدت الغرف التجارية، في تقريرها، أن مجرد الإعلان عن تأسيس مثل هذه الهيئة سيؤدي فورا إلى تخفيف حدة الإسراف بالمصالح الحكومية على اختلافها، مشيرة إلى أن ممارسة هذه الهيئة لأعمالها لا يتطلب عددا كبيرا من الموظفين أو تكاليف كبيرة.


مواضيع متعلقة