محافظ الغربية يكشف تفاصيل مبادرة "نحن الأكثر إنتاجا"

كتب: شريف سليمان

محافظ الغربية يكشف تفاصيل مبادرة "نحن الأكثر إنتاجا"

محافظ الغربية يكشف تفاصيل مبادرة "نحن الأكثر إنتاجا"

قال الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، إن مبادرة "نحن الأكثر إنتاجا" لاقت اهتماما كبيرًا من السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج، مشيرًا إلى أن المحافظة زراعية صناعية تتميز بوجود كبير جدًا من القرى المنتجة.

وأشار رحمي، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "مانشيت" الذي يعرض عبر شاشة "إكسترا نيوز"، إلى أن المحافظة أجرت دراسة تحليل موقف للقرى المنتجة، حيث جرى الوقوف على البنية التحتية الخاصة بها والخدمات التي تنقصها وما تقدمه من صناعات وكيفية تنميتها.

وأضاف: "نعمل على جعل القرى المنتجة أكثر إنتاجًا وجذبًا للقرى الفقيرة حولها ومن ثم تستطيع خلق فرص عمل وتعليم أبنائها حرف جديدة، وحتى إذا سافروا فسيكون لديهم مهنة، بدلًا من السفر العشوائي".

وواصل: "وزيرة الهجرة بعد زيارتها للمحافظة قالت تعليقًا على القرى المنتجة، لدينا جواهر في حاجة إلى أن تُلمع، ولدينا في الغربية 21 قرية منتجة".


مواضيع متعلقة