محافظ الغربية: استثمارات المنطقة اللوجستية ستوفر 50 ألف فرصة عمل

كتب: شريف سليمان

محافظ الغربية: استثمارات المنطقة اللوجستية ستوفر 50 ألف فرصة عمل

محافظ الغربية: استثمارات المنطقة اللوجستية ستوفر 50 ألف فرصة عمل

قال طارق رحمي محافظ الغربية، إن المنطقة اللوجستية الجديدة بالمحافظة بنيت على مساحة 800 فدان، باستثمارات ستوفر 50 ألف فرصة عمل، لافتًا إلى أن استثمارات المنطقة تصل إلى 8 مليارات جنيه.

وأضاف خلال حواره مع الإعلامية عزة مصطفى، مقدمة برنامج "صالة التحرير"، عبر شاشة "صدى البلد": "جرى الانتهاء من 60% من الإنشاءات وفيها منطقة ترفيهية وملاهي".

وأشار إلى أنه سيجري إنشاء منطقة لوجستية أخرى للأدوية ومنطقة لتوكيلات السيارات المختلفة وثلاجة كبيرة لتجميع المواد الغذائية.

وأوضح أنه سيتم افتتاح جزء من المنطقة اللوجستية في الافتتاحات الرئاسية المقبلة، فضلا عن افتتاح جزء آخر عام 2021.

وفي سياق آخر، قال محافظ الغربية، إن هناك خطة لإحلال وتجديد الماكينات القديمة بشركة غزل المحلة، حيث ترجع إلى خمسينات القرن الماضي، ومستوى منتجاتها جيد وإنتاجها قوي في القطن الطبي.

وواصل: "منتج غزل المحلة جيد جدًا ولازال يتمتع بالجودة على مستوى المنتجات الطبية والمفروشات والفوط".

وأشار إلى أن خطط إحياء مصانع الغزل والنسيج في مصر قصيرة ومتوسطة، لافتًا إلى أن عملية تجديد جزئي ستحدث في هذه المصانع خلال عام، لكن إحلال الخطوط بالكامل سيستغرق فترة أطول.


مواضيع متعلقة