استشاري مناعة: 3 سيناريوهات تنتظر حامل كورونا

استشاري مناعة: 3 سيناريوهات تنتظر حامل كورونا
- كورونا
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا في مصر
- أول حالة كورونا في مصر
- ظهور أول حالة كورونا في مصر
- كورونا
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا في مصر
- أول حالة كورونا في مصر
- ظهور أول حالة كورونا في مصر
قال الدكتور أحمد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، ومدير مركز الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إن ظهور حالة حاملة للفيروس كورونا دون ظهور الأعراض أمر وارد وطبيعي، لافتاً إلى أن هذا الحالة لابد أن تخضع للرقابة والملاحظة خلال 14 يوماً هي فترة حضانة المرض.
وأضاف لـ"الوطن"، أنه يوجد عدة سيناريوهات متعلقة بالحالة الحاملة للمرض خلال فترة الحضانة، أولها أن تمر فترة الحضانة دون ظهور أي أعراض متعلقة بالفيروس مثل ارتفاع درجة الحرارة أو مشاكل في التنفس وهذا يعود إلى قوة مناعة الشخص وأن يكون جسده كون أجساد مضادة طبيعية ضد المرض.
أما السيناريو الثاني فهو ظهور أعراض خفيفة مثل أي نزلة دور برد عادية وقد يتخطاها الشخص الحامل للمرض بسهولة، بينما السيناريو الثالث هو ظهور أعراض المرض بشكلها الطبيعي كارتفاع حاد في درجة الحرا رة ووجود جفاف في الحلق ومشاكل في الجهاز التنفسي، لافتا إلى أن الإجراءات التي اتخذتها وزارة الصحة إجراءات طبيعة خاصة أنها ستظهر ماذا سيحدث مع الحالة.
يذكر أن وزارة الصحة والسكان كانت قد أصدرت منذ قليل بيان صحفي، يفيد باكتشاف أول حالة حاملة لفيروس كورونا، من خلال النظام الإليكتروني لمتابعة الوافدين من الدول التي ظهر فيها الفيروس، وأنه تم اتخاذ الإجراءات الوقائية ضده وإيداعه في مستشفى لعزله فترة 14 يوما هي فترة حضانة الفيروس.