أردوغان يقاضي زعيم المعارضة.. ويطالبه بنصف مليون ليرة

كتب: أ ش أ

أردوغان يقاضي زعيم المعارضة.. ويطالبه بنصف مليون ليرة

أردوغان يقاضي زعيم المعارضة.. ويطالبه بنصف مليون ليرة

رفع الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، دعوى قضائية على زعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض، كمال كليجدار أوغلو، بعد أن تحدث الأخير عن صلة أردوغان بجماعة فتح الله كولن، وفقا لما نشره موقع "سكاي نيوز عربية".

وأفادت صحيفة "حرييت" التركية"، أمس، بأن محامي أردوغان، حسين أيدين طالب في الدعوى التي رفعها إلى المحكمة المدنية بأنقرة كليجدار أوغلو بتعويض قدره نصف مليون ليرة تركية (82 ألف دولار).

وبدأت القضية في 11 فبراير الجاري، بحسب محامي أردوغان، عندما قدم زعيم المعارضة التركية "ادعاءات غير واقعية" في إحدى جلسات كتلة حزب الشعب في البرلمان.

وكان كليجدار أوغلو اتهم أردوغان بأنه أصبح الجناح السياسي لحركة الداعية فتح الله كولن، الذي تتهمه أنقرة بالضلوع في محاولة الانقلاب الفاشلة عام 2016.

وبحسب "حرييت"، فقد صرح كليجدار أوغلو: "الفاعل رقم واحد في الجناح السياسي هو الشخص الذي يشغل مقعد الرئاسة في القصر". وقال "إن اسم هذا الشخص هو رجب طيب أردوغان".

وسارع الرئيس التركي إلى الرد على تصريحات الزعيم المعارض، قائلا إن الأخير وفريقه هم الجناح السياسي لحركة كولن.

وهذه ليست المرة الأولى التي يقاضي فيها أردوغان كليجدار أوغلو، إذ رفع عليه دعاوى عديدة في السنوات الأخيرة بسبب تعليقاته السياسية، لكن لم يطالب فيها بتعويض مالي.


مواضيع متعلقة