تعليم بورسعيد: نثق في أجهزة الدولة.. وصحة طلابنا في المقدمة

كتب: هبه صبيح

تعليم بورسعيد: نثق في أجهزة الدولة.. وصحة طلابنا في المقدمة

تعليم بورسعيد: نثق في أجهزة الدولة.. وصحة طلابنا في المقدمة

أكد نبوي باهي وكيل وزارة التربية والتعليم ببورسعيد، أن تعليم المحافظة يثق في أجهزة الدولة المعنية بصحة المواطنين ويقدم لها كل الدعم لتصل إلى جميع المنشآت التعليمية بالمحافظة، مشيرا إلى أنه يجرى التنسيق معها على إجراء ندوات صحية توعوية تستهدف صحة الطلاب والعاملين بالتعليم على حد سواء.

وأوضح وكيل الوزارة أنه في تلك المرحلة يتوجب علي المواطنين والمسؤولين، مواجهة الشائعات والحرب الداخلية بالمعلومات المغلوطة عن فيروس كورونا التي تستهدف استقرار الوطن وترويع المواطنين حفاظا على المجتمع.

جاء ذلك خلال الندوة التي نظمتها مديرية التربية والتعليم ببورسعيد مساء اليوم الإثنين، بمدرسة القناة الابتدائية المعتمدة والتي استضافت وكيل وزارة الصحة ببورسعيد، والدكتورة مروة حلاوة مدير الطب الوقائي وراندا عدس مدير الأمراض المعدية، واستهدفت مديري العموم والإدارات التعليمية والمراحل التعليمية ومجلس أمناء إدارة شرق التعليمية.

وصرح أبو هاشم بأن مصر آمنة ولا يوجد حالة اشتباه واحدة بفيروس كورونا، مشيرا إلى أن ما يجرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي ماهو إلا شائعات ليس لها أي أساس من الصحة وتهدف إلى إثارة البلبلة وتعطيل الصالح العام، مضيفا أن هناك شفافية بالإعلان الفوري عند الاشتباه في أي حالة يجرى رصدها من قبل الأجهزة المعنية.

ومن جانبها أشارت حلاوة إلى أن تبادل المعلومات المغلوطة بين المواطنين عملية ليس من شأنها إلا نشر الفوضى والشائعات، مؤكدة أن ارتداء الأقنعة الطبية للفريق الطبي فقط وليست لطلاب المدارس الأصحاء، كما استعرضت معلومات واحصائيات طبية عن فيروس كورونا وكيفية الوقاية منه وأعراضه مؤكدة أن الماء والصابون العادي يكفي لقتل مثل هذه الفيروسات.

جدير بالذكر أن تعليم بورسعيد قام بالتحضير للعديد من الندوات الطبية التوعوية بالتعاون مع مديرية الصحة بالمحافظة تستهدف جميع المنشآت التعليمية ومنها مدارس المحافظة لتوعية الطلاب الصحية على مستوى جميع الإدارات التعليمية بطبيعة فيروس كورونا والأمراض المعدية الأخرى.


مواضيع متعلقة