التضامن: عقد ندوات توعوية عن فيروس كورونا بمراكز استضافة وتوجيه المرأة

كتب: أسماء زايد

التضامن: عقد ندوات توعوية عن فيروس كورونا بمراكز استضافة وتوجيه المرأة

التضامن: عقد ندوات توعوية عن فيروس كورونا بمراكز استضافة وتوجيه المرأة

عقد مركز استضافة وتوجيه المرأة بالفيوم، ندوة حول التوعية بمرض فيروس كورونا، الأعراض وطرق الوقاية والمحاذير التي يجب اتخاذها عند حدوث المرض لكل الفئات، وذلك بمقر الجمعية المصرية لحماية الأطفال، لعدد 40 من الفئات المختلفة، مسنين ومسنات وربات بيوت، ومترددات على مشروع خدمة المرأة العاملة.

حاضر في الندوة، مدير إدارة صحة البيئة بالقسم الوقائي بمديرية الصحة بالفيوم، ومدير إدارة شؤون المرأة، ومديرة المركز، وخلال الندوة جرى الرد على الأسئلة والاستفسارات، وجرى توزيع "بروشورات" إرشادية خاصة بالمركز.

وتجدر الإشارة، إلى أن عدد مراكز استضافة المرأة، يبلغ 8 مراكز في محافظات "القاهرة، الجيزة، القليوبية، الدقهلية، الاسكندرية، المنيا، بني سويف، والفيوم".

وتقدم المراكز، خدمات للسيدات المعنفات، سواء بالإقامة أو التردد، لأخذ مشورة قانونية أو اجتماعية أو نفسية، أو الحصول على خدمات تمكين اقتصادي، أو توعية أو مساعدات مادية أو معنوية، وعقد جلسات صلح مع أهل السيدة المعنفة، سواء كان زوج أو أب.

كما تساعد المراكز، السيدة المعنفة باستخراج الأوراق الثبوتية إن لم تكن بحوزتها.

وفي سياق متصل، جرى عقد اللقاء الرابع لفريق عمل مراكز خدمة المرأة العاملة، وهي إحدى مشروعات الوزارة، لبيع المنتجات الغذائية، للتيسير علي المرأة العاملة.

وذلك اللقاء، يخص محافظات "الجيزة، شمال سيناء، والوادي الجديد"، وعقد بمقر المؤسسة القومية بالعجوزة، من أجل تفعيل وتنشيط مراكز خدمة المرأة العاملة، ورفع قدرات ومهارات العاملين.

جرى شرح الدورة المستندية والدفترية للمشروع، والتعريف بالسجلات المالية والفنية، وعرض المشكلات والصعوبات، التي تواجه فريق العمل بالمشروع، ومناقشتها والإجراءات التي تجري لمواجهتها.

جدير بالذكر، أن عدد المراكز بلغ 40 مركزا، بعدد 43 وحدة، لعدد 23 محافظة.


مواضيع متعلقة