مصادر: تأجيل لقاء وزيرة التجارة بمجالس إدارات الغرف

مصادر: تأجيل لقاء وزيرة التجارة بمجالس إدارات الغرف
- الغرف التجارية
- وزارة التجارة
- اتحاد الصناعات
- القرار 43
- الغرف التجارية
- وزارة التجارة
- اتحاد الصناعات
- القرار 43
قالت مصادر بالغرف التجارية، لـ"الوطن"، إن وزيرة التجارة نيفين جامع قد أجَّلت اللقاء المزمع عقده اليوم الثلاثاء 4 فبراير مع مجالس إدارات الغرف التجارية.
وتسعى الغرف التجارية لاستعراض أهم الملفات التى تواجه القطاع التجارى، وخاصة القرار 43 لسنة 2016، وينص على إنشاء سجل للمصانع والشركات مالكة العلامات التجارية المؤهلة لتصدير المنتجات بالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.
ويشار إلى أن الوزيرة قد عقدت اجتماعا موسعا منذ قرابة شهر مع عدد من رجال الأعمال باتحاد الصناعات المصرية برئاسة محمد السويدى رئيس مجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية ـ وتعتبر هذه الزيارة هى الأولى لوزيرة التجارة والصناعة إلى اتحاد الصناعات منذ توليها حقيبة الوزارة.
واستعرض أعضاء مجلس إدارة الاتحاد أبرز الملفات التي يواجهها رجال الصناعة خلال الفترة المقبلة، والتى يأتي على رأسها ملف زيادة نسبة الصادرات المصرية إلى الخارج، وفتح أسواق تصديرية جديدة خلال الخمس سنوات المقبلة، مع مناقشة نسبة دعم الصادرات المخصصة للمصدرين المصريين خلال المرحلة المقبلة، وملف الأراضى الصناعية، وأزمة الغاز، بالإضافة إلى الرخص الصناعية الجديدة مع المصانع.
وتولت الوزيرة نيفين جامع حقيبة التجارة والصناعة مع التعديل الوزارى يوم 22 ديسمبر من العام الماضى، بعد أن تولت رئاسة الجهاز التنفيذي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال عام 2017 ، ورئيس القطاع المركزى لتمويل المشروعات الصغيرة في الصندوق الاجتماعى للتنمية.