الحجر الصحي بمطار القاهرة: نحن صمام الأمان الأول لمصر ضد الأوبئة

الحجر الصحي بمطار القاهرة: نحن صمام الأمان الأول لمصر ضد الأوبئة
- الحجر الصحي
- مطار القاهرة
- الحياة
- الحياة اليوم
- لبني عسل
- فيروس كورونا
- الحجر الصحي
- مطار القاهرة
- الحياة
- الحياة اليوم
- لبني عسل
- فيروس كورونا
قال الدكتور حازم حسين، مدير إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة، إن الحجر الصحي الموجود في مطار القاهرة يعد صمام الأمان والمنفذ الأول للدولة المصرية ضد الأوبئة القادمة من الخارج عن طريق الترصد ببعض الأمراض ومنع دخولها إلى مصر: "أحنا بنشتغل على كذا مرض من فترة، وأخيرا فيروس كورونا".
وأضاف "حسين" خلال مداخلة له عبر "الفيديو كونفرانس" ببرنامج "الحياة اليوم" والذي تقدمه الإعلامية لبني عسل، والمذاع على فضائية "الحياة"، أن الحجر الصحي قد تم إنشائه منذ تولي محمد علي باشا ولاية حكم مصر وحتى الآن دون توقيف، موضحا أن الحجر الصحي يترصد أي شخص قادم من الصين حتى وإن لم يكن صيني الجنسية: "بنفحص كل الركاب القادمين من الصين وبنقيس درجة حرارتهم ونديهم كارت متابعة طبية".
وأكد أن الحجر الصحي قد تعرض للكثير من الأوبئة التي انتشرت على مستوى العالم خلال السنوات الماضية وساعد للحيلولة دون دخولها إلى مصر: "أول عرض بيظهر على المرضي هو ارتفاع درجة الحرارة، ومن يكون في فترة حضانه المرض يتم إعطائه لكارت متابعه طبي ويتم إلحاقه عبر أجهزة الكمبيوتر والراكب قبل ما هيوصل بيته بنبلغ مكتب الصحة التابع له ويتم متابعته على مدار الـ14 يوم"، مشيرا إلى أن الحجر الصحي يتولي مسؤولية كافة القادمين من الدول المصابة بالفيروس: "أحنا أكثر حرصا أن الاجرائات دي تتم علشان نحمي نفسنا أكثر من أي حد تاني".