بهاء أبو شقة: نسعى لمعالجة الرشاوى الانتخابية تشريعيا

كتب: محمد حامد

بهاء أبو شقة: نسعى لمعالجة الرشاوى الانتخابية تشريعيا

بهاء أبو شقة: نسعى لمعالجة الرشاوى الانتخابية تشريعيا

قال المستشار بهاء الدين أبو شقة، رئيس حزب الوفد، إن الاستحقاقات الانتخابية الثلاثة المقبلة، لا عذر فيها لأحد، مشيرًا إلى أن فكرة المال السياسي أيا كان وصفه، مسألة مرفوضة.

وأضاف «أبو شقة»، خلال ندوة حزب الوفد حول الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، أن حزب الوفد يرفض أن يكون المصريين أمام رشاوى انتخابية: «نعتقد أن في التشريعات المقبلة يجب أن نكون أمام معالجة لهذه الظاهرة المخيفة، لنتفادى الأخطاء ونكون نحن أمام إرادة قوية وتصميم قوي لأن البرلمان أنجز من التشريعات كمًا هائلًا غير مسبوقًا».

وأكد أن الهيئة الوطنية للانتخابات، والقانون الذي يحكمها، هو صمام أمن ومظلة حقيقية للشفافية والنزاهة، مشيرًا إلى أن الأيام القليلة القادمة سيكون المصريين أمام قانون مجلس الشيوخ وقانون مباشرة الحقوق السياسية، والتي سيُراعى فيها كل ما يحقق النزاهة والشفافية، تأكيدًا وتوثيقًا لرغبة هذا الشعب الذي قام بثورتين.


مواضيع متعلقة