الخميس.. السياحة تعلن كشفا أثريا جديدا في المنيا

الخميس.. السياحة تعلن كشفا أثريا جديدا في المنيا
- السياحة
- الآثار
- وزير السياحة
- وزارة الآثار
- خالد العناني
- السياحة
- الآثار
- وزير السياحة
- وزارة الآثار
- خالد العناني
ذكرت وزارة السياحة والآثار أنّها ستعلن عن كشف أثري جديد في محافظة المنيا الخميس المقبل، خلال زيارة للدكتور خالد العناني، يتفقد خلالها بعض المواقع الأثرية هناك، بحضور عدد كبير من السفراء الأجانب ووسط تغطية إعلامية عالمية.
ويجري وفد السياحة والآثار برئاسة العناني، والضيوف الأجانب، زيارة إلى متحف ملوي، الذي يضم في قاعاته الأربعة الآثار المستخرجة من مناطق تونا الجبل والأشمونين ومير، ويعكس ما كانت عليه هذه المنطقة في العصرين اليوناني والروماني، وبعض القطع الأثرية من عصر الدولة القديمة وعصر العمارنة.
كما يزور الوفد كنيسة السيدة العذراء الأثرية بجبل الطير، التي تقع على قمة جبل الطير الملاصق للنيل، وتعد من أهم المزارات الخاصة بالعائلة المقدسة أثناء رحلتها إلى مصر بعد دير المحرق، وسمي هذا الجبل بجبل "الطير"، نسبة إلى أنّه كان يتردد عليه مجموعة كبيرة من الطيور تسمى البوقيوس الأبيض، وعرف أيضا بـ"جبل الكهف" و"دير البكرة".