وزيرة التعاون الدولي: حريصون على إشراك القطاع الخاص في مشروعات التنمية

كتب: الوطن

وزيرة التعاون الدولي: حريصون على إشراك القطاع الخاص في مشروعات التنمية

وزيرة التعاون الدولي: حريصون على إشراك القطاع الخاص في مشروعات التنمية

شاركت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، في اجتماع للمركز العالمي للبنية التحتية، خلال مشاركتها بالمنتدى الاقتصادي العالمي بمدينة دافوس السويسرية.

واستعرض المشاركون في الاجتماع، الاحتياجات الاستثمارية في البنية الأساسية بالدول النامية، وفرص الاستثمار المتاحة، واستخدام آليات جديدة للتعاون مع الدول النامية، ومشاركة تجارب الإصلاح والتطوير التي قامت بها هذه الدو​ل فيما يخص البنية الأساسية.

وأكدت المشاط أن الحكومة تطور البنية التحتية وترفع كفاءتها وتطور شبكات الطرق والكباري؛ لربط كل المناطق المختلفة في العاصمة وبناء المدن الجديدة مثل العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة الجلالة ومنطقة العلمين الجديدة، مع إشراك القطاع الخاص في هذه المشروعات، نظرا لدوره في التنمية، وبما يساهم في تحقيق اهداف التنمية المستدامة.

والتقت المشاط الرئيس التنفيذي للمركز العالمي للبنية التحتية ماري لام فريندو، حيث جرى بحث سبل التعاون بين مصر والمركز خصوصًا في ظل قصص النجاح التي حققتها مصر في مجال البنية الاساسية.

واتفق الجانبان على إرسال بعثة من المركز مع البنك الدولي والبنك الأوروبي؛ لإعادة الإعمار والتنمية إلى مصر خلال الفترة المقبلة؛ لبحث مساندتها في مشروعات البنية الاساسية خلال المرحلة المقبلة.


مواضيع متعلقة