وزير النقل: مصر ستمتلك منظومة نقل عالمية ومتكاملة بنهاية 2024

وزير النقل: مصر ستمتلك منظومة نقل عالمية ومتكاملة بنهاية 2024
- وزير النقل
- وزارة النقل
- السكة الحديد
- تطوير السكة الحديد
- وزير النقل
- وزارة النقل
- السكة الحديد
- تطوير السكة الحديد
أكد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، أنه مع نهاية عام 2024، ستكون جميع وسائل النقل في مصر، سواء سكة حديد أو نقل بري أوبحري، على أعلى مستوى، حيث سيكون لدينا منظومة متكاملة ومتطورة عالميا.
وأضاف الوزير، خلال لقاء مع برنامج "أهل مصر" على قناة "سكاي نيوز عربية": "أصبح لدينا عربات سكة حديد، متميزة ونظيفة ومحكمة فيما يتعلق بالتذاكر، وأصبح هناك تغير فعلا في السكة الحديد، خاصة أن خطة التطوير التي عرضتها على الرئيس عبد الفتاح السيسي، تتضمن خطة عاجلة، وأخرى متوسطة المدى، وثالثة بعيدة المدي، والخطة العاجلة من المفترض أن تنتهي في 30 يونيو المقبل، وهي التي تضمن سلامة وسائل موصلات السكة الحديد وسلامة الجمهور، كما أننا نسطيع نقل مليون راكب يوميا مثلما كان يحدث في 2008-2009، ونحن الآن ننقل نحو 850 ألف راكب يوميا.
وتابع الوزير: "بعض الأعطال في الجرارات وعربات السكة الحديد، أثرت على سير عمل المنظومة، بالإضافة إلى وجود نقص في تأدية الخدمة، أثرت على الطاقة الاستعابية وطاقة النقل، بحيث وصلت إلى 850 ألفا، وفي يونيو المقبل، سنصل إلى مليون راكب يوميا.