اتفاق تعاون بين جامعة المنصورة والبورصة المصرية لتدريب الطلبة

كتب: صالح رمضان

اتفاق تعاون بين جامعة المنصورة والبورصة المصرية لتدريب الطلبة

اتفاق تعاون بين جامعة المنصورة والبورصة المصرية لتدريب الطلبة

وقع الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة، ومحمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، اليوم، اتفاقية  تعاون بين الجانبين لتنظيم برنامج تدريبي شامل يتضمن محاضرات وورش عمل لطلبة الجامعة بمختلف الكليات حول أنشطة سوق الأوراق المالية، وتعريفهم بأساسيات الاستثمار والادخار طويل الأجل من خلال بورصة الأوراق المالية.

حضر توقيع الاتفاق كلا من الدكتور محمد عطوة عميد كلية التجارة، والدكتور سعد مطاوع مدير مركز الدراسات المالية والمصرفية بكلية التجارة، ومحمد عياد نائب مساعد رئيس البورصة لشؤون الاتصال، وهشام ترك مدير عام العلاقات العامة والاتصال.

وأكد الدكتور أشرف عبد الباسط، أن الاتفاق يتضمن تقديم محاضرات للطلبة بكلية التجارة والكليات الأخرى عن مبادئ البورصة وعن نموذج محاكاة البورصة، وإعداد توزيع كتيبات تعليمية من قبل البورصة، وتنظيم سلسلة من الندوات للطلاب لنشر الوعي بمزايا القيد بالبورصة ونشر الثقافة المالية.

وقال محمد فريد صالح، إن الاتفاقية ستدعم جهود البورصة الرامية إلى رفع مستويات معرفة المجتمع وبالأخص الأجيال الجديدة خريجي طلبة الجامعات بأساسيات الاستثمار والادخار طويل الأجل في البورصة ليس فقط على المستوى النظري بل سيتم تنظيم مسابقات وتدريبهم على نظم تحاكي عملية التداول والاستثمار في البورصة.

 وأضاف أن أسواق رأس المال تلعب دورا كبيرا في تدعيم خطط الدولة لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية عبر مساعدة الشركات في مختلف القطاعات الاقتصادية في الوصول إلى التمويل اللازم لزيادة حجم أعمالها ومن ثم توفير وظائف جديدة وزيادة القدرات الإنتاجية.

من جانبه، أشاد الدكتور محمد عطوة بالتعاون مع البورصة المصرية، والذى يهدف إلى تنمية مهارات الطلاب والخريجين في مجال سوق العمل بالبورصة طبقا لأهداف مركز تطوير الدراسات المالية بكلية التجارة من خلال برامج محاكاة البورصة والتي سيتم التدريب عليها بقاعات البورصة الافتراضية بالكلية.


مواضيع متعلقة