قتل جاره بـ"عيارين".. النقض تؤيد السجن المؤبد على مزارع في أسيوط

كتب: الوليد إسماعيل

قتل جاره بـ"عيارين".. النقض تؤيد السجن المؤبد على مزارع في أسيوط

قتل جاره بـ"عيارين".. النقض تؤيد السجن المؤبد على مزارع في أسيوط

بسبب خلافات ثأرية بين عائلتين في أسيوط، أطلق "م.ح"، النار على أحد جيرانه في إحدى قرى محافظة أسيوط عام 2014، فأرداه قتيلا في الحال؟، قبل أن يلقى القبض على المتهم ويحال إلى النيابة العامة للتحقيق معه.

أمام محكمة الجنايات، واجه المتهم تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، بعد أن أكدت التحقيقات أنه تربص وأحد أقاربه بالمجني عليه حتى تمكنا منه في أحد الشوارع وأطلق المتهم "عيارين" من بندقيته تجاهه ما أدى لوفاته في الحال.

استندت محكمة الجنايات لأقوال الشهود ومذكرة التحريات التي أجرتها الشرطة حول الحادث، والتي أكدت وجود خصومة ثأرية بين عائلتي المتهم والمجني عليه، كانت السبب في وقوع الجريمة، فقضت المحكمة في مارس من عام 2016، بالسجن المؤبد للمتهم بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار، غير أن المتهم ودفاعه أقاما طعنا على الحكم أمام محكمة النقض، مطالبين بإلغائه مستندين لعدة أوجه قانونية ساقها دفاع المحكوم عليه طالبا من محكمة النقض إلغاء الحكم وإعادة محاكمة المتهم مرة أخرى.

فندت محكمة النقض جميع الأوجه القانونية التي ساقها دفاع المحكوم عليه وردت عليها في أسباب وحيثيات حكمها في الطعن الذي حمل رقم (24331 لسنة 86 قضائية)، وانتهت إلى رفضها كلها، مشيرة إلى أن حكم الجنايات بالسجن المؤبد للمتهم جاء متفقا مع القانون، وأيدت حكم السجن المؤبد ليصبح نهائيا باتا غير قابل للطعن عليه مرة أخرى أمام أي جهة قضائية.


مواضيع متعلقة