"قومي المرأة" يواصل فعاليات حملة الـ16 يوما في البحر الأحمر

"قومي المرأة" يواصل فعاليات حملة الـ16 يوما في البحر الأحمر
- الغردقة
- البحر الأحمر
- العنف ضد المرأة
- المجلس القومى للمرأة
- الغردقة
- البحر الأحمر
- العنف ضد المرأة
- المجلس القومى للمرأة
مناهضة العنف ضد المرأة هو هدف حملة الـ16 يوما في الغردقة، لمناهضة العنف ضد المرأة، والتي ينفذها المجلس القومي للمرأة كل عام خلال الفترة ما بين 25 نوفمبر وهو اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، حتى 10 ديسمير والذي يوافق اليوم العالمي لحقوق الإنسان.
ونظم المجلس القومي للمرأة بالبحر الأحمر ومجمع "إعلام الغردقة" عدة ندوات توعية تهدف إلى رفع الوعي بمظاهر العنف المختلفة ضد المرأة، تناولت الندوة الحديث عن أشكال مناهضة العنف ضد المرأة وكيفية التصدى للعنف بجميع أنواعه، وذلك استكمالاً لفعاليات الحملة التي بدأها فرع المجلس، أوائل الشهر الجاري.
واحتضنت مدرسة جمال نظيم الفندقية بمدينة الغردقة، أمس، ندوة المجلس القومي للمرأة بالبحر الأحمر، بحضور 40 طالبة من طالبات المدرسة، وحضور الدكتورة شيماء فكري والدكتورة إيثار بدوي أعضاء فرع المجلس بمدينة الغردقة، وجيهان أحمد مدير الإرشاد والتوجيه المهني، ومدير وحدة تيسير الانتقال لسوق العمل بالمدرسة.
كما عقد مجمع إعلام الغردقة ندوه بعنوان "أهمية المشوره قبل الزواج" بمدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات، وتحدثت دكتورة رانيا صفوت عن أسس اختيار شريك الحياه والمعايير التي يجب توافرها في الاختيار، وضروره التوافق اجتماعيا وثقافيا.
كما تحدثت عن المشورة النفسية والصحية وفحوصات ما قبل الزواج وأهميتها في تجنب حدوث العديد من الأمراض والمشاكل الصحية فيما بعد، كما تحدثت عن زواج الأقارب ومشاكله.
وأكدت دكتورة رباب زمزمي، مقررة المجلس القومي للمرأة فرع البحر الأحمر، في تصريحات صحفية، ضرورة الاهتمام بالمرأة والفتاة المصرية، مشيرة إلى حرص المجلس على إقامة ندوات توعوية وثقافية تناقش قضايا المرأ، تهدف إلى رفع الوعي بمظاهر العنف المختلفة ضد المرأة.