غدا .. "نوعية بنها" تطلق مؤتمرها السنوي الأول من الغردقة

غدا .. "نوعية بنها" تطلق مؤتمرها السنوي الأول من الغردقة
تنطلق، غدا الجمعة، فعاليات المؤتمر السنوي الدولي الأول لكلية التربية النوعية ببنها، والذي يحمل عنوان "الإبداعات التربوية النوعية من وجهة نظر مصرية إفريقية وعربية"، بمدينة الغردقة وينتهى يوم 2 ديسمبر 2019 تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي، والدكتور جمال السعيد، رئيس جامعة بنها.
من جانبه، أعلن الدكتور محمد إبراهيم عبد الحميد، عميد كلية التربية النوعية ببنها، ورئيس المؤتمر، أن المؤتمر يأتي في إطار رؤية مصر 2030، تنفيذًا لاستراتيجية الدولة الباحثة عن النهوض بالبلاد ونقلها إلى مصاف أفضل دول العالم بمجالات شتى بحلول عام 2030.
وأضاف عميد كلية، أن إطلاق المؤتمر يدعم الدور القيادي لمصر في أفريقيا والدول العربية، ودعم أواصر الصلة والتعاون بين مصر وهذه الدول في مجالات التعليم النوعي، والتعاون معهم في مواجهة مشكلاته وإيجاد الحلول المناسبة لها، والعمل على تطويره، بالإضافة إلى وضع رؤية مستقبلية للتعليم النوعي تقوم على تنمية الإبداع والابتكار.
وفي إطار متصل، أكد الدكتور هانى شفيق، رئيس قسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية النوعية، ومقرر المؤتمر، أن المؤتمر سيناقش عدة محاور منها تكنولوجيا التعليم، والاقتصاد المنزلي، والإعلام التربوي، والتربية الفنية، والتربية الموسيقية، ورياض الأطفال، والعلوم التربوية والنفسية وتنمية الإبداع في مصر وإفريقيا و الدول العربية.