خبير اقتصادي: نموذج التنمية المصري فريد وتتحاكى به دول العالم

كتب: محمد متولي

خبير اقتصادي: نموذج التنمية المصري فريد وتتحاكى به دول العالم

خبير اقتصادي: نموذج التنمية المصري فريد وتتحاكى به دول العالم

قال أحمد خطاب، خبير اقتصادي، إن بنك إعادة الاستثمار والتنمية قام بتوقيع اتفاقية بـ201 مليون دولار تهدف لتقوية شبكات الكهرباء المصرية، مؤكدا: " نموذج التنمية المصري أصبح نموذج فريد يتحاكي به العالم".

وأضاف "خطاب" خلال استضافته ببرنامج "اليوم" والذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل، والمذاع على فضائية "DMC"، أن ما تم إنجازه من قبل الشركة الألمانية "سيمنز" قد نجح في تحويل مصر من دولة لديها عجز بالكهرباء لدولة ذات طاقة كهربائية فائضة، موضحا أن مصر ستقوم بإجراء ربط كهربائي مع السودان والسعودية والأردن وبعض الدول المجاورة.

وأكد أن منتدى أفريقيا 2019 قد بعث أملا ورسالة لقوة الاستثمار المصري وقوة المنشأت المصرية في جلب تلك الاستثمارات، مشيرا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي قد عمل على تطوير الطرق والكباري المصرية بتكلفة وصلت لـ4 تريليون جنيه: "مصر أنفقت على البنية الأساسية إنفاق غير عادي وده ليه أهداف طويلة الأجل وقصيرة الأجل".


مواضيع متعلقة