سلم نفسه بنفسه.. باع ترامادول لضابط شرطة.. و"النقض" تؤيد سجنه

كتب: الوليد إسماعيل

سلم نفسه بنفسه.. باع ترامادول لضابط شرطة.. و"النقض" تؤيد سجنه

سلم نفسه بنفسه.. باع ترامادول لضابط شرطة.. و"النقض" تؤيد سجنه

أيدت محكمة النقض في حكم لها حكم السجن المشدد لمتهم بالاتجار في المخدرات مع تغريمه مبلغ 100 ألف جنيه ومصادرة 5 أشرطة ترامادول، ضبطت معه أثناء القبض عليه.

وتحمل تفاصيل القضية التي تعود لعام 2016 تفاصيل القبض على المتهم، الذي ضبط في محافظة البحيرة، أثناء بيع شريط ترامادول لضابط شرطة.

الضابط تلقى اتصالا من أحد مصادره، يفيد باتجار المتهم في المواد المخدرة فذهب إليه وطلب منه شراء مواد مخدرة فأخرج المتهم شريط الترامادول من ملابسه وقام ببيعه للضابط الذي كان يعطيه ثمن المواد المخدرة لشرائها ثم ألقي القبض عليه وعند تفتيشه عثر بحوزته على 4 أشرطة من مخدر الترامادول كانت معدة للبيع غير أن محكمة الجنايات حين أحيل إليها المتهم لمحاكمته عاقبته بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات وتغريمه 100 ألف جنيه بتهمة إحراز مخدر الترامادول في غير الأحوال المصرح بها قانونا دون أن تعاقبه على تهمة الإتجار قبل أن يطعن المتهم على الحكم أمام محكمة النقض.

في أسباب وحيثيات الحكم في طعن المتهم والذي حمل رقم 4156 لسنة 87 قضائية رفضت المحكمة كل ما أثاره دفاع المتهم من مطاعن تقدح في صحة حكم الجنايات بسجنه، غير أنها تعرضت للاتهام المنسوب له والذي عوقب بموجبه فقالت إن محكمة الجنايات عاقبته بتهمة إحراز المخدر دون الصود المسماه في القانون، أي قصد الاتجار في المخدر الذي أحرزه ولذلك فإن المحكمة – أي النقض – تدخلت لتصحح الحكم وتجعله إحراز مخدر بقصد الإتجار دون أن تغلظ العقوبة المحكوم بها وفقا لتعديل الاتهام نظرا لعدم جواز الإضرار بالطاعن بسبب طعنه ولذلك قضت بتأييد الحكم ورفض الطعن ليصبح سجن المحكوم عليه نهائيا باتا واجب النفاذ.


مواضيع متعلقة