وفد طبي هولندي يجري عمليات جراحة قلب مفتوح بمستشفيات قنا الجامعية

وفد طبي هولندي يجري عمليات جراحة قلب مفتوح بمستشفيات قنا الجامعية
- وفد طبي هولندي
- وفد هولندي
- جامعة جنوب الوادي
- كلية الطب بقنا
- وفد طبي هولندي
- وفد هولندي
- جامعة جنوب الوادي
- كلية الطب بقنا
استقبل الدكتور يوسف غرباوي، رئيس جامعة جنوب الوادي، الوفد الطبي الهولندي، الذي يزور مستشفيات قنا الجامعية في الفترة من 2 -11 نوفمبر الجاري.
وأشاد رئيس الجامعة بالجهود المبذولة من قبل القائمين وأعضاء الوفد الهولندي التي تزور جامعة جنوب الوادي على مدار العام في تعاون مثمر وناجح في ضوء رسالة الجامعة لخدمة المجتمع المحلي والحرص على توفير جميع الخدمات الطبية بالمستشفيات الجامعية.
وأشار إلى أن دور الوفد الهولندي لم تعد تقتصر على الدور الطبي، ولكنها امتدت إلى الأنشطة الطلابية بعقد ملتقى الثقافة والفنون المصرية الهولندية الذي شهد العام الحالي نسخته الثانية، مؤكدا أن المجتمع المحيط أصبح ينتظر وصول الوفود الطبية الهولندية للاستفادة من الخدمات الطبية والعلاجية بدلاً من البحث عنها في محافظات وأحياناً دول أخرى.
وأشارت الدكتورة غادة شاهين، استشاري جراحة القلب بهولندا ورئيس الوفد الطبي الهولندي، أن الوفد الحالي يضم 17 خبيرا في مجالات جراحة القلب والقسطرة القلبية والتدريب الطبي، حيث أنه من المستهدف إجراء نحو 15 عملية جراحة قلب مفتوح خلال فترة عمل الوفد بمستشفيات قنا الجامعية عبر فريق طبي عالي المستوى يضم استشاريين جراحة القلب واستشاريين أمراض القلب والفنيين والتمريض، حيث تم مناظرة الحالات واختيار الأكثر تعقيداً وحاجة كما تعقد مجموعة التدريب الطبي 3 ورش عمل أحدها لطلاب كلية الطب بقنا والأخرى بالمستشفيات الجامعية حول أساسيات الإنعاش القلبي والرئوي.
الجدير بالذكر أنه حضر اللقاء الدكتور حمدي محمد حسين، عميد كلية الطب بقنا، والدكتور محمد يوسف أحمد، مدير عام مستشفيات قنا الجامعية، ومحمد رضا سعيد، منسق أعمال الوفد الطبي الهولندي.