اتحاد الكتاب ينعى فوزية مهران: واحدة من جيل الرواد

اتحاد الكتاب ينعى فوزية مهران: واحدة من جيل الرواد
- النقابة العامة لاتحاد كتاب
- فوزية مهران
- علاء عبدالهادي
- المجموعات القصصية
- النقابة العامة لاتحاد كتاب
- فوزية مهران
- علاء عبدالهادي
- المجموعات القصصية
نعت النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر برئاسة الدكتور علاء عبد الهادي الأمين العام للاتحاد العام للأدباء و الكتاب العرب، الكاتبة فوزية مهران التي رحلت اليوم السبت، عن عمر يناهز الـ88 عاماً.
وانضمت الراحلة إلى عضوية النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر منذ عام 1988، وصارت عضواً بمجلس إدارتها خلال الفترة من 2001 إلى 2003.
وصدر لها العديد من الأعمال الأدبية والمجموعات القصصية، منها: بيت الطالبات، ونجمة ميناء بحر، وأغنية للبحر، وساعات متعددة الجنسية.
و من الروايات: جياد البحر، وحاجز أمواج. ومن الأعمال المسرحية: التماثيل تنتحر، والحق المصلوب، والبيوت.
كما صدر لها العديد من الكتب، منها: مواقف قرآنية معاصرة، وآية وبشرى، ورب اجعل لى آية، وأوراق لطيفة الزيات، والشرسة والجميلة. بالإضافة إلى الأبحاث والدراسات فى النقد المسرحي والأدبى.
كما فازت بجائزة الدولة التقديرية، وتعد واحدة من جيل الرواد الذين أسهموا فى إثراء مسرح الثقافة الجماهيرية بإسهامها فى قوافل إلى القرى والنجوع بمختلف محافظات مصر، فضلاً عن مسيرتها الصحفية في مجلتي صباح الخير وروز اليوسف.