صور.. أول عروض الفيلم السعودي "سيدة البحر" في قرطاج "كامل العدد"

صور.. أول عروض الفيلم السعودي "سيدة البحر" في قرطاج "كامل العدد"
- مهرجان قرطاج
- مهرجان أيام قرطاج السينمائية
- شهد أمين
- سيدة البحر
- مهرجان قرطاج
- مهرجان أيام قرطاج السينمائية
- شهد أمين
- سيدة البحر
شهد العرض العربي الأول لفيلم "سيدة البحر" للمخرجة شهد الأمين في الدورة الـ 30 من أيام قرطاج السينمائية، إقبال جماهيري ضخم من قبل النقاد والسينمائيين والجمهور، ليحظى الفيلم بعرض كامل العدد، وذلك وفقا لبيان للشركة الموزعة للفيلم.
وكان العرض بحضور المؤلفة والمخرجة السعودية شهد الأمين، المنتج التنفيذي محمد الدراجي، وبطلة بسيمة حجّار، وعقب انتهائه، حاز الفيلم على ردود أفعال إيجابية من قبل النقاد والجمهور، وعبرت المخرجة شهد الأمين عن سعادتها بردود الأفعال ومشاركتها هذه التجربة لأول مرة مع الجماهير العربية، كما تمنت وصول رسالة الفيلم لكل الوطن العربي.
وينافس فيلم "سيدة البحر" للمخرجة شهد الأمين في المسابقة الرسمية للأفلام الروائية الطويلة ضمن فعاليات الدورة الـ 30 لمهرجان أيام قرطاج السينمائية، بعد عروض عالمية في مهرجانات سينمائية بارزة كان أخرها لندن ولوس أنجلوس، كما سيشارك أيضا في فعاليات الدورة الـ 41 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، نوفمبر المقبل.
ويحكي فيلم "سيدة البحر" للكاتبة والمخرجة السعودية شهد أمين حكاية أسطورية عن فتاة صغيرة شجاعة وصلبة الإرادة، تُقرر اختيار مصيرها بنفسها فتتحدى أسرتها وتثور على التقاليد المظلمة المتبعة في قريتها والتي تفرض تقديم الإناث من أطفالها إلى مخلوقات غريبة تعيش في المياه المجاورة.
وحصل الفيلم في عرضة العالمي الأول على جائزة "فيرونا" للفيلم الأكثر إبداعا ضمن مسابقة أسبوع النقاد المرموقة خلال فعاليات النسخة الـ 76 من مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.