فيديو.. حدائق الحيوان: تعاون مع سفارة زيمبابوي لجلب فيل أفريقي

كتب: نرمين عفيفي

فيديو.. حدائق الحيوان: تعاون مع سفارة زيمبابوي لجلب فيل أفريقي

فيديو.. حدائق الحيوان: تعاون مع سفارة زيمبابوي لجلب فيل أفريقي

قال الدكتور محمد رجائي رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، إن الفيلة نعيمة كانت الحديقة توليها اهتماما خاصا، وعاشت نحو 40 عاما بالحديقة، وهو عمر ليس بالقليل، موضحا أن الحيوانات تعيش في أسرها أكثر من الوقت الذي تعيشه في الطبيعة، بسبب مشكلات الافتراس والصيد وغيرها، لكن الفيلة لها متطلبات ضرورية للعيش في مجتمعات.

وأضاف رجائي، خلال حواره مع الإعلاميين حسام الدين حسين ومها بهنسي ببرنامج "صباح الورد"، المُذاع عبر شاشة قناة TeN، أن الفيلة تعيش في الأسر 40 عاما، لكن كان هناك فيلة اسمها كريمة عاشت 60 عامًا، ووحيد القرن عاش في الحديقة 54 عاما، ومتوسط عمره عموما 45 عاما.

وكشف رجائي أن الحديقة تقوم بتحنيط نعيمة الآن لعرضها على الجمهور، مشيرا إلى اتجاه الحديقة لجلب واحدة جديدة بالتعاون مع سفارة زيمبابوي، للحصول على فيل أفريقي.

واستكمل رجائي أن سعر الزرافة قد يصل إلى مليون جنيه، وسعر الفيل 3 ملايين جنيه، مشيرا إلى أن هناك خطة للإكثار من الحيوانات خلال الفترة المقبلة، ومن خلال الولدات الجديدة سيجرى استبدالها بحيوانات أخرى بشكل يخدم الحديقة.


مواضيع متعلقة