الكيلو من 80 لـ100 جنيه.. شعبة القصابين تعلن انخفاض أسعار اللحوم

الكيلو من 80 لـ100 جنيه.. شعبة القصابين تعلن انخفاض أسعار اللحوم
- شعبة القصابيين
- اتحاد الغرف التجارية
- أسعار اللحوم
- استيراد
- مواشي
- صالة التحرير
- الإعلامية عزة مصطفى
- صدى البلد
- شعبة القصابيين
- اتحاد الغرف التجارية
- أسعار اللحوم
- استيراد
- مواشي
- صالة التحرير
- الإعلامية عزة مصطفى
- صدى البلد
أكد هيثم عبد الباسط، نائب رئيس شعبة القصابيين باتحاد الغرف التجارية، انخفاض أسعار اللحوم في الأسواق، بسبب حالة الركود التي تشهدها، بخلاف ما قامت به الدولة من استيراد للمواشي من السودان والبرازيل.
وقال "عبد الباسط"، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صالة التحرير"، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، والمذاع على فضائية "صدى البلد"، إن الحكومة طرحت اللحوم بأسعار تتراوح ما بين 80 لـ100 جنيه، بينما تصل أسعار البلدية منها في المحلات، من 120 إلى 140.
وأوضح أنه وللحفاظ على استقرار سوق اللحوم في مصر، بات من الضروري التوسع في زراعة محاصيل الأعلاف، مثل الذرة وفول الصويا، والتي تستورد مصر ما يقرب من 80% منها، حيث أن ذلك من شأنه خفض أسعار اللحوم والدواجن على حد سواء.
وأشار نائب رئيس شعبة القصابيين، إلى تعرض مربي الدواجن والمواشي، لخسائر فادحة في الآونة الأخيرة، لصرفهم أموالا طائلة على الأعلاف والمواشي، وهبوط أسعار لحومها، بسبب ضخ الدولة للحوم المستوردة في الأسواق.