شوارع بالقاهرة تغرق في "شبر ميه".. ومصدر بالمحافظة: كمية المطر كبيرة

شوارع بالقاهرة تغرق في "شبر ميه".. ومصدر بالمحافظة: كمية المطر كبيرة
أكد مصدر بمحافظة القاهرة، أن شركة الصرف الصحي نشرت أكثر من 100 معدة لشفط مياه الأمطار بمختلف الشوارع، لافتا إلى التركيز على شرق القاهرة حيث تعرضت لكمية أمطار كبيرة.
وأضاف المصدر لـ"الوطن" أن عدد من الميادين والانفاق تغرق حاليا في مياه الأمطار ومنها نفق العروبة وجار التعامل مع الموقف، مؤكدا أن كمية الأمطار حسب تقديرات هيئة الأرصاد 15 مليمتر بينما شبكات القاهرة طاقتها الاستيعابية نحو 5 مليمتر.
وأشار إلى أن الوضع صعب حاليا وفوق احتمال شبكات الصرف وجار التعامل بسيارات الشفط وغيرها من المعدات لمواجهة الموقف.
وكان الدكتور إبراهيم عطا، المتحدث باسم الهيئة العامة للأرصاد الجوية، توقع أن تشهد مصر حالة من عدم الاستقرار في الطقس حتى يوم الجمعة المقبل، مضيفا أنه من المتوقع انخفاض درجات الحرارة بمعدل 4 درجات مئوية، وظهور السحب الكثيفة المتوسطة والمنخفضة على أغلب أنحاء البلاد، محذرًا المواطنين من الذهاب أو التوجه إلى السواحل الشمالية الشرقية، والمناطق المطلة على البحرين الأحمر والمتوسط خلال هذا الأسبوع.
وأشار المتحدث باسم الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أن السحب الكثيفة المتوسطة يعقبها سقوط أمطار ما بين متوسطة الشدة إلى الغزيرة وتصل إلى حد السيول على المناطق التي يوجد بها مرتفعات جبلية مثل جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، موضحًا أن سقوط الأمطار يبدأ من المنطقة الغربية الشمالية، ثم تدريجيًا تصل إلى القاهرة والوجه البحري.