وزير الآثار: العالم يتكلم عن "خبيئة العساسيف".. اكتشاف مهم وكبير

وزير الآثار: العالم يتكلم عن "خبيئة العساسيف".. اكتشاف مهم وكبير
- خبيئة العساسيف
- خالد العناني
- وزير الآثار
- توابيت العساسيف
- أحمد موسى
- على مسئوليتي
- صدى البل
- خبيئة العساسيف
- خالد العناني
- وزير الآثار
- توابيت العساسيف
- أحمد موسى
- على مسئوليتي
- صدى البل
صرح وزير الآثار، بأن اكتشاف "خبيئة العساسيف" مهم وكبير للغاية، حيث ترجع التوابيت إلى 3 آلاف عام تقريبا.
وأضاف خلال تقرير بثه الإعلامي أحمد موسى خلال تقديم برنامج "على مسئوليتي" على شاشة "صدى البلد"، أن أهم ما بالاكتشاف أنه جرى بأيادٍ مصرية، مشيرا إلى أنه بعد فترة من توقف العمل الأثري المصري هناك 50 بعثة مصرية "مفيش شهر أو اتنين غير أما نعلن عن كشف كبير".
وتابع أن ما قيل عن أن الآثار مخبأة منذ عام 1967 لا يستحق الرد، حيث كانت التوابيت وجدت في الجبل ولم تكن في مقابر وهذا يدل على أنها خبيئة وليست مخزنة، و"كلمنا الدكتور محمد صالح مدير المتحف المصري، ومدير القرنة من 1962 حتى 1970 وقال إن ما يقال عن أن هذه الآثار مخزنة ليس صحيحا".
واستطرد: "اللي اتكلموا مجموعة على فيس بوك ومتوزعين ليس أكثر، وفيهم أثريين سابقين، وكان نفسنا تواجدهم يكون فيه شغل معانا، لكن ما قالوه جهل بالحقيقة وقد يكون متعمدا وقد يكون غير متعمد، ودا عشان العالم كله بيتكلم على الكشف دا".
وأوضح: "أصريت على تصوير التوابيت في مكان وجودها وعليها تراب عشان ميتقالش إننا جايبنها من المخازن، وللأسف ما يقال على مواقع التواصل لا يستحق الرد وللأسف من تحدثوا محسوبين على العمل الأثري، اللي بيكتبوا على مواقع التواصل مش شايفين أي إنجاز بيحصل مش شايفين غير سلبيات بس".