يغسل الملابس ويسحب الأموال.. كلب وفي يساعد صاحبته المعاقة على الحياة

يغسل الملابس ويسحب الأموال.. كلب وفي يساعد صاحبته المعاقة على الحياة
استطاع كلب اسمه "موريس" من منح صاحبته الشعور بالاستقلالية، بسبب مساعدته له سواء في دفع ثمن المشتريات ووضع الملابس في الغسالة وسحب المال من ماكينة الصرافة وغيره من المهامات، حيث إن مالكته مصابة بإعاقة.
صاحبة الكلب موريس تعرف باسم، كلوي بيلوتي (29 عامًا) وهي مصابة بإعاقة بسبب ضمور العضلات الشوكي، حيث إنها حالة مرضية وراثية تؤدي إلى ضعفا في العضلات، والاعتماد على كرسي كهربائي متحرك في أغلب وقتها، وفقا لوكالة "سبوتنيك" الروسية.
ولكن كلبها موريس من فصيلة اللبرادور، تمكن من أن يمنحها شعورا آخر للحياة لقدرته على القيام بالكثير من الأمور التي تعجز عنها الأمر الذي سهل عليها الحياة.
وذكرت كلوي :"أنبهر كل يوم بما يقدر موريس على فعله، وكيف يرغب ذاك الفتى اللطيف في إرضائي بكل بساطة"، موضحة أن موريس منحها الثقة بالنفس، متحدية بذلك خوف الإعاقة، حيث يقوم بالكثير من المهام التي جرى تدريبه عليها والتي لا تستطيع القيام بها.
وسبق وجمعت جمعية Canine Partners بين بيلوتي وموريس في عام 2015، ونوهت الشابة إلى أن حياتها تغيرت بعد مجيء الكلب، لتصبح أكثر إثارة.
ويعمل موريس على مساعدة صاحبته على تشغيل آلة الغسيل، مراجعة البريد، ومساعدتها في خلع حذائها أو لارتدائها وشاحا.