بعد فوزه بخمس جوائز بسيني جونة.. تامر عشري: هدفي صنع فيلم للإنسانية

كتب: رضوى هاشم

بعد فوزه بخمس جوائز بسيني جونة.. تامر عشري: هدفي صنع فيلم للإنسانية

بعد فوزه بخمس جوائز بسيني جونة.. تامر عشري: هدفي صنع فيلم للإنسانية

قال المخرج تامر عشري الحائز على خمس جوائز بحفل توزيع جوائز منصة الجونة "سيني جونة"، ضمن فاعليات مهرجان الجونة السينمائي عن فيلم "في الجول"، إن الفيلم يروي قصة لاعب كرة محترف مرسيليا أصيب بقطع في الرباط الصليبي وقرر ألا يعود لتنقلب حياته رأسا على عقب ويتحول من لاعب كرة ينتظره مستقبل مبهر لمشرد مطارد ومعرض للترحيل وبدلا من أن تنفتح له أبواب الشهرة انفتحت عليه أبواب جهنم.

وأضاف لـ"الوطن" أن الفيلم مستوحى من قصة حقيقية للاجئ سوري ولكنة فضل أن يمصرها ليجردها من أي بعد سياسي لتتحول لقصة إنسانية، وعن توقعاته من رحلته المرتقبة لعاصمة السينما في العالم لوس أنجلوس وهي الجائزة التي حصل عليها من السفارة الأمريكية، قال عشري إنه يطمح أن تساهم الجائزة في تطوير السيناريو المكتوب للفيلم والذي شارك به في المسابقة حتى يصل للتصوير.

وأكد أن هدفه صناعة فيلم "حلو" على حد تعبيره يصل للجميع سواء للجمهور العادي في السينمات أو المتخصصين في المهرجانات، "أفلامي للجميع ولا أستطيع القول إنها أفلام للحصول على جوائز المهرجانات، وإن كانت تلك الجوائز تضيف للفيلم".

وسبق حفل توزيع الجوائز سجادة حمراء لكل المشاركين في منافسات المنصة لنيل جوائزها.

وكان أبرز الحضور في الحفل الفنانة بشرى والفنانة الأردنية صبا مبارك، ومدير المهرجان انتشال التميمي.

وقدمت السفارة الأمريكية مع مؤسسة السينما العملاقة التي يقع مقرها في لوس أنجلوس ومؤسسة "فيلم إندبندنت " جائزتين تبلغ قيمة كل منهما 15000 دولار أمريكي، تمنح في صورة رحلة لستة أيام بين صناع السينما الأمريكية في هوليوود، من خلال منصة "سبرنج بورد" التابعة لمهرجان الجونة التي أقامت حفل توزيع جوائزها.

وتشمل الجوائز "جوائز الاسكريبت" لكاتب سينمائي مصري، وجائزة "منتدى فيلم إندبندنت" في لوس أنجلوس لمنتج إبداعي مصري. ويشارك رئيس مؤسسة فيلم إندبندنت، جوش ويلش، كعضو لجنة تحكيم في المسابقة لاختيار الفائزين.


مواضيع متعلقة