ارتفاع حصيلة قتلى السيول بالمغرب إلى 11شخصاً

ارتفاع حصيلة قتلى السيول بالمغرب إلى 11شخصاً
ارتفعت حصيلة قتلى انقلاب حافلة في إقليم الرشيدية في جنوب شرقي المغرب جراء سيول إلى 11شخصاً على الأقل وإصابية آخرين، وقالت السلطات المحلية، اليوم، في بيان، إنّ حافلة الركاب انقلبت في واد دمشان بمنطقة الخنك "جراء السيول الفيضانية التي شهدها الوادي"، ولم يتضمن البيان مزيداً من التفاصيل عن سبب الحادث.
وكانت السلطات المحلية، أشارت في وقت سابق، إلى أنّ الحصيلة الأولية للضحايا تفيد بسقوط ستة قتلى فيما تم إنقاذ 27 آخرين أصيب بعضهم بإصابات متفاوتة الخطورة "نقلوا على إثرها إلى أحد مستشفيات الرشيدية، ولاحقاً أعلنت السلطات العثور على جثث خمسة من الركاب المفقودين لترتفع الحصيلة بذلك إلى 11 قتيلاً".
وأضافت السلطات المحلية، أن "عمليات البحث والإنقاذ التي تمت مباشرتها بمحيط مكان الحادث توقفت لمدة زمنية محدودة بسبب السيول الفيضانية التي عرفها الوادي مرة أخرى، قبل أن تُستأنف بعد ذلك، حيث تمت مواصلة تعبئة كافة الموارد البشرية واللوجستية من أجل متابعة البحث عن بقية ركاب الحافلة المفقودين".
وتعتبر الفيضانات شائعة في المغرب. والأسبوع الماضي، ضربت فيضانات جنوب البلاد ما أسفر عن مصرع ثمانية أشخاص إثر سيول غمرت ملعباً أثناء مباراة لكرة القدم، ونهاية يوليو الماضي، قتل 15 شخصا إثر انهيار في التربة تسبّبت به فيضانات في طريق جنوب مراكش.