غدا.. انطلاق مهرجان "وفاء النيل" برعاية رئيس الوزراء

غدا.. انطلاق مهرجان "وفاء النيل" برعاية رئيس الوزراء
- مهرجان وفاء النيل
- النيل
- وفاء النيل
- جمعية حماية النيل
- مهرجان وفاء النيل
- النيل
- وفاء النيل
- جمعية حماية النيل
يُقام المهرجان السنوي "وفاء النيل"، في الساسة مساء غد الاحد، بأحد فنادق القاهرة الكبرى، بتنظيم جمعية "وفاء النيل"، برئاسة الدكتور حسن كامل راتب، احتفاء بنيل مصر العظيم ووفاءً وتقديرا لمكانته الكبيرة في قلوب المصريين، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.
وتأتي الاحتفالية ضمن فعاليات الحملة القومية لحماية نهر النيل، بحضور عدد من الوزراء، بالإضافة إلى لفيف من المحافظين وسفراء الدول الأفريقية والأجنبية بالقاهرة، ونخبة من الإعلاميين والفنانين والشخصيات العامة، وتقدم قناة المحور تغطية حية ومباشرة لمهرجان وفاء النيل، كما يشارك في التغطية التليفزيونية عدد من القنوات الفضائية المصرية والتليفزيون المصري.
وأكد الدكتور حسن راتب، رئيس مجلس إدارة جمعية "وفاء النيل" أن نيل مصر العظيم له مكانة كبيرة فى قلوبنا على مدار التاريخ، ويحمل رمزية عقائدية لدى المصريين القدماء في مورثهم الثقافى من خلال الاحتفالات، التي أقيمت في الماضي "عروس النيل".
وأشار راتب إلى أن المهرجان يأتي في إطار رؤية ورسالة قومية من خلال جمعية "وفاء النيل"، لمساندة الحكومة في مشروعها القومي لحماية صحة المواطنين وبناء أجيال قادرة على تحمل مسؤوليتها في الحفاظ على النيل، باعتباره واجبا قوميا وحق الأجيال القادمة، بالإضافة إلى نشر الوعي والقيم والمبادئ، التى تُرسخ لأهمية الحفاظ على النيل وحمايته وترشيد استهلاك المياه.
ويبدأ المهرجان في السادسة مساء غد الاحد بانطلاق موكب عروس النيل من أمام ماسبيرو، حيث تقدم الإدارة العامة لشرطة المرافق والمسطحات المائية بوزارة الداخلية استعراضا بعدد من اللنشات المطاطية والفيبر جلاس، بمصاحبة فرقة موسيقى الشرطة، بعدها ينطلق موكب عروس النيل ويضم 20 مركبا مزودا بديكورات على الطراز الفرعوني والأفريقي وعليه شباب وفتيات بملابس فرعونية وأفريقية يحملون أعلام دول حوض النيل، ويتقدمهم مركب عروس النيل ويحيط بها حراس ثم يتبعهم مركب الوصيفات وتحيط بهم فرق الموسيقى الشعبية وفرق استعراضية للجاليات الأفريقية التابعه لسفارتهم بالقاهره.
وينتقل الاحتفال إلى أحد الفنادق الكبرى على نيل القاهرة حيث يحيى الحفل عدد من مطربي الأوبرا من فرقة الموسيقى العربية ويشدون بباقة من أجمل أغانى أم كلثوم وعبدالوهاب وعبدالحليم، الذين أبدعوا في تقديم أجمل الأغاني وأعذب الألحان لنيل مصر العظيم.