وزير الأوقاف يطالب بتنمية حوار الحضارات والثقافات لصالح الإنسانية

وزير الأوقاف يطالب بتنمية حوار الحضارات والثقافات لصالح الإنسانية
- الأوقاف العربية
- الإسلام دين
- التعاون الديني
- الدكتور محمد مختار جمعة
- السفير الصيني
- العربية والمترجمة
- اللغة الصينية
- المفاهيم الخاطئة
- الأوقاف العربية
- الإسلام دين
- التعاون الديني
- الدكتور محمد مختار جمعة
- السفير الصيني
- العربية والمترجمة
- اللغة الصينية
- المفاهيم الخاطئة
التقى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف اليوم، جانغ يي تيونغ نائب رئيس جمعية الصين للصداقة الخارجية بدولة الصين، ولياولي تشيانغ سفير الصين بجمهورية مصر العربية، وجاو تي شيان مساعد السفير الصيني والوفد المرافق، بحضور الدكتور عبدالله حسن عبدالقوي معاون الوزير لشؤون المتابعة، لبحث أوجه تعزيز التعاون الديني بين وزارة الأوقاف والجمعية، والاستفادة من خبرة الأوقاف في الحوار الحضاري والثقافي بين الأمم والشعوب.
وخلال اللقاء، أكد وزير الأوقاف أنّ الإسلام دين الرحمة والإنسانية، وأنّ مهمتنا نشر الصورة الحضارية السمحة للأديان، ويجب أنّ نعمل جميعًا على تنمية حوار الحضارات والثقافات لصالح الإنسانية جمعاء، وإحلال لغة الحوار والتعايش السلمي بين الناس جميعًا محل العنف والكراهية والعداء.
وأطلع الوزير الوفد الصيني على إصدارات الأوقاف العربية والمترجمة ودورها في نشر الصورة الحضارية السمحة للإسلام، وترسيخ ثقافة الحوار، وأهداهم نسخًا من أحدث إصدارات الأوقاف المترجمة باللغة الصينية، ما حاز ثناء وإعجاب الوفد.
من جانبه، أشاد الوفد الصيني بمكانة مصر وريادتها في العالم الإسلامي، وبدور وزارة الأوقاف وجهود الوزير في نشر الفكر الوسطي وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وبإصدارات الأوقاف العلمية العربية والمترجمة.