وكالة الفضاء المصرية: الاستراتيجية بدأت عام 2000.. وأنشئ أول كيان 2004

كتب: محمد متولي

وكالة الفضاء المصرية: الاستراتيجية بدأت عام 2000.. وأنشئ أول كيان 2004

وكالة الفضاء المصرية: الاستراتيجية بدأت عام 2000.. وأنشئ أول كيان 2004

قال الدكتور محمد القوصي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، إن مصر الآن قد بدأت في تنفيذ استراتيجياتها الجديدة والخاصة بدراسة علوم الفضاء، مضيفا أن مصر كان لها استراتيجية في مجال الفضاء عام 2000 وأشرف عليها نخبة من العلماء، وبدأ النشاط الفضائي فعليا في مصر ككيان عام 2004 للتعامل مع الدول الأخرى ولتنظيم النشاط الداخلي.

وأضاف "القوصي" خلال استضافته ببرنامج "الحياة اليوم" والذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل والمذاع على فضائية "الحياة"، أن برنامج الفضاء المصري من شأنه إحداث طفرة كبيرة في مجال التنمية البشرية بعد تأسيس الكيان الخاص به، موضحا أن المجال سيوفر فرص عمل لخريجي الجامعات بمجال تكنولوجيا الفضاء والذي يعتبر الأعلى حظا عن مستوى باقي العلوم.

وأكد الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية أن الوكالة قامت بتعليم الخريجين بشكل علمي متطور عقب خروجهم من الجامعات وتم إلحاقهم بالوكالة بواقع 23 خريجا جامعيا.


مواضيع متعلقة