"النقل" تعلن التشغيل التجريبي لبرج إشارات الروضة

"النقل" تعلن التشغيل التجريبي لبرج إشارات الروضة
- التشغيل التجريبي
- النظام الجديد
- بني سويف
- حالات الطوارئ
- خط القاهرة
- سير القطارات
- هيئة السكك الحديدية
- أبراج
- أبوقرقاص
- التشغيل التجريبي
- النظام الجديد
- بني سويف
- حالات الطوارئ
- خط القاهرة
- سير القطارات
- هيئة السكك الحديدية
- أبراج
- أبوقرقاص
أعلنت وزارة النقل ممثلة في هيئة السكك الحديدية، التشغيل التجريبي لبرج إشارات الروضة وتشغيل قطاع الروضة بمسافة 20km، حيث تم الربط مع برج أبوقرقاص وتشغيل التقاطر بين البرجين، والذي يشمل برج رئيسي و2 برج ثانوي و5 مزلقانات و14 موتور تحويله و7 سيمافور كهربائي و95 تراك كهربي، وذلك ضمن مشروع كهربة إشارات خط بني سويف أسيوط بطول 250 km ضمن خطة وزارة النقل لتطوير نظم الإشارات والاتصالات على خط "القاهرة ـ أسوان" لزيادة معدلات السلامة والأمان لمسير القطارات.
وأشارت الوزارة، في بيانها، أنه بتشغيل برج الروضة يكون قدم تم تشغيل أبراج أبوقرقاص ومغاغة والروضة على أن يتوالى إدخال الأبراج الأخرى تباعا، حيث يجرى حاليا العمل في 6 أبراج رئيسية (ببا - بني مزار - مطاي ـ المنيا - ملوي ـ يروط) ضمن المشروع الذي يشمل 15 برج إشارات رئيسي EIS و24 برج إشارات فرعي SER و86 مزلقانا سيتم تطويرها لتعمل أوتوماتيكيا.
وأضافت الوزارة، وفقا للبيان، أن الهدف من تحديث نظم الإشارات على هذا الخط هو استبدال نظام الارتباط الميكانيكي الحالي بنظام إليكتروني حديث (EIS )، والذي يحقق أعلى معدلات الأمان والحاصل على شهادة SIL4، وأن مسير القطارات على هذا الخط بعد الانتهاء من المشروع سيكون بمعدلات أمان عالية وسيؤدي النظام الجديد إلى زيادة عدد القطارات وتخفيض زمن الرحلة،
كما أن تحديث نظم الإشارات والاتصالات يتضمن متابعة مسير القطارات عبر الشاشات لحظة بلحظة، وتزويد المزلقانات بأجراس وأنوار وبوابات أتوماتيكية للحد من الحوادث وتحقيق الأمان للمركبات، ونظام يتيح للسائق الاتصال بمراقب التشغيل من أي سيمافور في حالات الطوارئ أو الأعطال المفاجئة، وتسجيل جميع هذه المحادثات لمدة شهر على الأقل.