الموافقة علي إنشاء كلية طب بشري في جامعة الدلتا

الموافقة علي إنشاء كلية طب بشري في جامعة الدلتا
- أعضاء هيئة التدريس
- البحث العلمي
- البحر الأبيض المتوسط
- التعاون المشترك
- التعليم العالي
- الجامعات الخاصة والأهلية
- الخدمات الصحية
- أجهزة
- أعضاء هيئة التدريس
- البحث العلمي
- البحر الأبيض المتوسط
- التعاون المشترك
- التعليم العالي
- الجامعات الخاصة والأهلية
- الخدمات الصحية
- أجهزة
أعلنت جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا بالدقهلية، عن صدور قرار الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، علي مشروع قرار رئيس الجمهورية بإضافة كلية "الطب البشري" إلى الجامعة، وقالت إن بدء الدراسة بكلية الطب سيكون مقروناً بإنشاء المستشفى الجامعي، وبعد موافقة مجلس الجامعات الخاصة والأهلية على المنشآت وبرنامج التشغيل.
ومن ناحيته، وجه الدكتور محمد ربيع ناصر، رئيس مجلس أمناء الجامعة، الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، ولرئيس مجلس الوزراء والدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مشيرا إلى أنه سيبذل قصارى جهده لتوفير كل ما يحتاجه الطالب من خدمات وإمكانيات داخل الجامعة حتى يتم تأهيله لسوق العمل محليا ودوليًا.
وقال، في بيان صحفي اليوم، إن الجامعة وقعت اتفاقيات مع عدد من الجامعات المحلية والدولية من أجل التعاون المشترك في شتى المجالات.وأضاف أن كلية الطب البشري الجديدة ستشارك مع كليات المجموعة الطبية الأخرى بالجامعة ومنها كلية ومستشفى طب الأسنان والعلاج الطبيعي والصيدلة في تقديم خدمة صحية متميزة للمناطق النائية حيث ستخدم جميع القرى الواقعة في محيط محافظة الدقهلية خاصة على ساحل البحر المتوسط، ومنها محافظات كفر شيخ ودمياط وبورسعيد وجميع المراكز والقري الواقعة بنطاق الطريق الدولي الساحلي الذى يمتد من مرسى مطروح حتى العريش، منوها أنها منطقة ذات كثافة سكانية عالية ومستوى اجتماعي فقير وتفتقد لخدمة الطوارئ والخدمات الصحية والمجتمعية المختلفة.